※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

混合育児のミルクの量について母乳多めで今の所できていて、自分の気持…

混合育児のミルクの量について

母乳多めで今の所できていて、自分の気持ち的にも頑張りたいと思っています(哺乳瓶、粉ミルク拒否にならないように混合にしてる感じです)

ですが夫に任せる時に「泣いたらミルク100にしようかな飲めるかなぁ」等言っていて、粉ミルクを多く使おうとするのがなんとも納得いかなくて嫌だなと思ってしまうんです。(いつも20か40、寝る前は60)
搾母乳解凍するより粉ミルクのほうが楽って言っていたり、私を休ませてあげたいから起こしたくないと言っているのもあります。
私としては起こしてくれるなら心置きなく寝れるから起こしてほしいし搾母乳も使ってほしいんですよね...

結局それなら自分が子供と寝てたほうがいいやとか、
アラームかけて早めに起きるかって思ってしまっています。
自分のこの気持ちも伝えてもなかなか伝わっていないみたい?なのと、
なんで粉ミルク少なくしたいという気持ちになってしまうのかイマイチ自分でもわからなくて...
同じような経験されたかたいませんか?

コメント

ままり

私も同じ感じで哺乳瓶拒否にならないために寝る前だけミルクを足してました!

母乳を出すために食べ物や飲み物に気を使ったり、完母に近づくためには頻回授乳頑張ったり
ただ授乳して終わりってことではないんですよね🥹

旦那もすぐミルク足す?とか
母乳足りてるのかな?とか言ってきててすごいイラつきました😂

乳だすことできないんだから黙ってオムツ交換してわたしに赤ちゃんを受け渡せ!って産後メンタルでキレまくってました。笑