マイナンバー番号を②回間違えましたロックかかったら、どこいけばいい?
マイナンバー
番号を②回間違えました
ロックかかったら、どこいけばいい?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのままり🔰
ロックかかったら、住民票のある管轄の役所です!
ことり
ロックかかって役所に行きました😓
私の場合その日に3回間違えたらロックされて、翌日にはまた試せる、、、と思い込んでおり😰
役所の窓口で申請書や身分証明書など確認してパスワード再設定しました🙏
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!同じ番号にはできないですもんね
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
支所なんですが
ロックかかる前に行ったら解決ならないですかね?←参観で休む日
はじめてのままり🔰
Geminiに聞いてみました!
ロック前に行ったら、再設定出来るみたいですね☺
↓↓↓
数字4桁の暗証番号(利用者証明用):
スマートフォンアプリ(住民窓口に行かない方法)での初期化はロックがかかった後しかできない仕組みになっています。そのため、分からない場合はこれ以上入力せず、お近くの市区町村窓口(役所)にマイナンバーカードを持参して再設定を行ってください。
英数字6〜16桁の暗証番号(署名用):
こちらは4桁の暗証番号が正しく分かる状態であれば、スマートフォンアプリとコンビニのキオスク端末を利用して、自宅や近くのコンビニで初期化・再設定が可能です。
もし4桁の暗証番号のほうであれば、あと1回間違えるとロックされてしまいますので、無理に試さず役所の窓口へ行かれるか、手元の控えをもう一度探してみることをおすすめします。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
四桁を間違えました。。
同じ番号はもうムリですよね