旦那の転職について先輩ママさんのご意見をお聞かせください。夫婦とも…
旦那の転職について
先輩ママさんのご意見をお聞かせください。
夫婦ともに35歳 年長の子どもが1人います。
主人が最近仕事に悩んでおり
休職→退職を考えているそうです。
原因としては
・勤務体制が三交代から常勤に替わり忙しくなった
(↑私は夜勤がなくなり土日祝お休みになったので良かったと思ってました。)
・仕事でのミスが多く、職場の方からからかわれる。
お前は仕事が出来ないからなぁ~みたいなことを言われるそうです。
会社は地元でも有名な企業なので
私としては今の職場だと安心なのですが
主人の身体のことを考えるととても複雑です。
お金のことは心配かけないかとは言いますが
今の年齢で転職しても、今くらいの年収はすぐにはいかないと思います。
また家も購入したばかりなので、住宅ローンもあと32
年残っております。
同じような経験をされた方のアドバイスが聞きたいです。
また私もメンタル的に弱っているので
厳しいご意見は大変申し訳ありませんが
ご了承ください。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
年齢的にラストチャンスだと思います。
揶揄われるのはいじられキャラの愛されキャラだからだと思いますよ😊
本当に仕事できなくて、嫌われてたら当たり強くて嫌味しか言われないか無視されますからね。
転職はもったいないと思いますね。
そんなからかう人どこの職場に行っても必ずいますからね💦
でこ
年齢的にどんどん厳しくなってくるので、求人によってはキャリア構成のために35歳までとかいてあったりします。不安だけど、ラストチャンスかも💦
働くのは本人ですからね💦
私も34歳で主人が天職しました!家のローンも組んだばかりでした。
異業種への転職。今は生き生きしてますよー😊毎日遅くまで働いていたけど、今は5時過ぎには帰ってきます。日中陽を浴びて早く帰ってきて子供との時間がある。本人もみるみる元気になりました😊
年収も200は上がりました😊
今の状態が辛いなら、環境を変えてあげるの本当に大切だと思います💦
スポンジ
今は転職すること自体は普通な世の中なので無理するくらいなら転職したほうが良いと思います。
それくらいの年齢でてんしょくするひともおおいですし。
でも現実的に年齢から見たら10個申し込んで1個返信きたら万々歳なレベルなので深く考え込むタイプだとしんどいんじゃないかなと。
エージェントなどに登録してキャリアアップが望める職種なのかとかは大事だとは思います。
コメント