※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

また病院いく?先週園で溶連菌やヘルパンギーナが流行ってると言われてい…

また病院いく??先週園で溶連菌やヘルパンギーナが流行ってると言われていました。金曜日まで元気に登園し、食欲もあってしっかり寝ていました。土曜の朝方、寝ていると何だかホカホカしていて、起きてから熱を測ると38.4℃でした。咳も出てきてたので、とりあえず小児科へ。喉が赤いと言われて検査をし、溶連菌は(−)でした。お薬(痰切り、気管支広げる)をもらい帰宅後、夕方から39℃超えてぐったり。水分はとれてますが、食欲がなく、ゼリーを食べて全て嘔吐。夜中も咳き込み嘔吐し、熱も高く坐薬投与。朝38.5℃、そのあとは39℃台をいったりきたり。ファンファン!みたいな変な咳をしていて、お昼寝しても息苦しそうで眠れず後半はぐったりです。普通なら咳き込んで痰が落ちるのに、落ちない咳でずっとゴロゴロゼェゼェしています。熱が高く、寝たいのに眠れず、苦しくて泣いてしまいます🥺明日は休むつもりでいますが、皆さんならまた病院に連れて行きますか?息苦しいのだけでも取ってあげたいけど、どうせ対処療法なのか。また別の感染症?で検査するのか。

コメント

はじめてのママリ

息が苦しそうなら喘息や肺炎に繋がってる可能性もありますし、病院行ったら気管支テープ処方してもらえるはずなので受診します💦

うちの子達は最近高熱で、溶連菌陰性で、アデノ陽性でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アデノですか!本当色々はやってますよね😢明日の朝いってみます😢

• 46分前
チョコクロ

熱が続いてるのと苦しいようなら一応見てもらった方が安心ですよね
とりあえず今夜の様子と明日の様子みて考えます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦行くつもりにはしておきます!!

• 42分前
はじめてのママリ

その状態なら詳しくみてくれそうな病院に連れて行きます💦
可哀想でみてられないので、できることはしてあげたいと思ってしまいます😭
お大事にしてくださいね…😭うちも今週、風邪の娘を何度も病院連れて行き疲れました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に代わってあげたいって何回も言いました😢今はやっと寝てくれたのですが、咳するたびに苦しそうで起きて泣いてます🥺

• 45分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも咳するたびに喉痛いって泣きて起きます😭かわってあげたいですよね。ママも体調崩すと大変なので、寝れるとき目をつむって少しでも寝てくださいね😭

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも痛いって言ってました😢ありがとうございます😭🩷

• 41分前