※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後6ヶ月の子どもが風邪をひいており、咳や吐き気、鼻水が続いています。小児科で薬をもらったものの改善が見られず、同じ症状の方の回復時期や対策を教えていただきたいです。

生後6ヶ月で初めての風邪…いつ頃良くなりましたか?

3日前から咳き込み出し、その夜から咳き込み嘔吐、鼻水の症状が始まりました😭(熱なし)
2日前に小児科へ受診し、風邪ということで、お薬のシロップをもらい服用しているのですが、一向に良くならず、、、
少量ずつ授乳をしても、鼻詰まりと痰があって吐いてしまうことが多いです…😭
苦しそうに咳をして、吐いているのをみるのがつらく本当に心配です…

同じような症状で風邪があった方、どのくらいで良くなってきたか、また、1日でも良くなるように行なっていたことがあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

可哀想ですよね😭

1週間程度は咳き上げしてました😭
2週間経ってようやく咳しなくなったかなくらいです!!

お腹いっぱいやと咳き込んで吐き上げちゃいやすいので頻回で対応、鼻すいするくらいしかなかったです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    その後私はRSということが分かりました😭
    入院で鼻吸いたくさんしてもらいます!

• 6月1日
双子マホ🔰

うちは鼻水だけだったのですが、1週間はズルズルしてました
ひたすら鼻水吸ってあげてました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    その後私はRSということが分かりました😭

• 6月1日