※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院中の夫への生活費について、いくらくらい用意したらよいでしょうか…

入院中の夫への生活費について、いくらくらい用意したらよいでしょうか。

帝王切開で9泊10日入院予定です。
2歳5ヶ月の娘と過ごす予定です。平日6日間は保育園、土日は4日間は終日自宅保育です。

義実家(義父と義姉、小学生の甥2人)が1泊2日かけてきます。宿泊先はうちの社宅でかかりません。夕飯等はおそらく義父が払ってしまうかと思いますが、せめてお土産でもたくさんこちらで購入する予定です。

クレカはもちろんありますが、いつもレシートを捨てられてしまい家計がよくわからくなってしまうため、現金管理をお願いしようと思っています。

夕飯は入院前に少し作り置きしますが、なんせ夏場なので...。

また、入院中夫に頑張ってもらうのもあり、お小遣い渡した方が良いですかね?

コメント

ソースまよよ

いくらくらいか?は各家庭で異なるとは思います。が、なんにせよ、生活費以外に「ありがとう」の意味を込めて、退院してから「心ばかり」のお礼をいくらか渡されるといいのでは?🤔その方が、受け取る側も、頑張った感がありますし😁

レシートを捨てられても、クレカだと利用明細残りませんかね?🤔楽天カードだと速報でメールきます😅

夕飯は冷凍も利用してみてはいかがでしょうか?💡カレーとか。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

家庭によりますよね、、ソースまよよさんでしたらいくらくらい想定しますか?

楽天じゃないので少し遅くアプリ通知が来るのですが、2人目なのでクレカの追える自信がなくて💦

娘が偏食気味なので好きなもの、食べられるのは作り置きする予定ですが、夫はそこは自由にしてもらうつもりです笑

産後絶対イライラ余裕がなくなり感謝の気持ちが伝えられるか不安なので、生活費以外にお礼(現金)を渡そうと思います!金額は迷います〜