※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

キッチンをペニンシュラにするか腰壁付きにするか永遠に悩んでます😂腰壁…

キッチンをペニンシュラにするか腰壁付きにするか永遠に悩んでます😂
腰壁で手元が隠れた方が良いけど、4万の差額で前面収納がつけられるペニンシュラも魅力的だなと。

皆さんそれぞれ使われてる方の感想やこっちで良かった、あっちが良かったなどあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

前面収納すごく良いです。
こんなところに何入れるんだと思ってましたがすごく収納力あるし文房具や衛生用品入れるのにピッタリです。うちはおむつも何パックも入れてます。
手元隠すと散らかるのでフラットな方が綺麗を保てます。腰壁あるとそこの立ち上がり部分が汚れるし。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やはり前面収納良いんですね✨
    ちなみにコンロ前にガラス製のオイルガードつけていますか?
    ガラスの掃除が大変そうなので、いっそなしにして別で調理時だけ置いて食洗機で洗えるものにしようかなと思ったり…。

• 33分前
よさぱー🔰

クリナップ のステディアで、ペニンシュラ型にしてます。
(住宅建ててた時のイメージパース画像貼っておきます)
デュアル対面カウンターというやつで、シンクコンロ側と収納側で若干高さが違うため、やや手元が隠れます。
前面収納はめっちゃ便利ですよ!
衛生用品、文具、書類その他諸々…入れまくっております。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    こういうのもあるのですねー
    工務店の標準がリクシルなのですが、リクシルでは見掛けませんでした💦
    やはり前面収納は便利なのですね✨
    他で収納を作って部屋が狭くなることを考えたら、キッチンの所で少しでっぱるくらいで収まるなら、良いですよね🙆

• 11秒前