※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児です大勢の人前で披露できる(運動会や発表会)ようになるためには…

3歳児です
大勢の人前で披露できる(運動会や発表会)ようになるためにはどんな習い事させるべきか教えてください😭

今のところクラス30人いて娘だけ手で顔を隠してシクシクモードで何もできてないです
普段はうるさいくらい活発でこの前あった運動会も当日の朝ギリギリまで、楽しみ!泣かない!と言っていましたが1人だけスタート地点で止まってシクシクて走れずダメでした

習い事で克服できるものか分かりませんが、途方にくれています😭

コメント

初めてのママリ🔰

練習時は どうだったのでしょうか?
自分のママパパが見てるとダメな子
いままで結構見ました🥺

体操や プールいいと思います☻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    練習は張り切っていてみんなを引っ張るキャラと先生がよく教えてくれます🥲
    発表会の時も何もできずで、ママパパがどこにいる分かってなかったので単純に本番が苦手なのかなと思ってます

• 13分前
はじめてのママリ🔰

もうこれは性格なのかなーとは思います!年中くらいになるとだいたいみんなできるイメージです!
習い事で慣れさせるのも良いですが、成長に連れかなーとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    やっぱり性格ですよね🥲
    半年後の発表会までに克服してほしくて、親のエゴやなと思いつつも練習はできてるみたいなので私が食らってます🥹

• 4分前