※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

お菓子作り好きな方!助けてください🙇貰い物の甘夏がわりと酸っぱくて、(…

お菓子作り好きな方!助けてください🙇
貰い物の甘夏がわりと酸っぱくて、(大人はまぁ食べれても)子供はそのままでは食べれなさそうです😭
スイーツにしたいんですけど、、、レアチーズケーキを作るキットと甘夏をコラボできませんかね🤔??
レアチーズケーキのもとに甘夏混ぜ込んだら果汁でシャバシャバになりますか😅?
どうしたらいいんだろう💦??

コメント

はじめてのママリ🔰

混ぜ込んだらシャバシャバなると思います💦
やるなら、
・オレンジピールみたいに乾燥させてきざんでいれる
・グラニュー糖で煮込んでそれをチーズケーキの上にのせる(オレンジタルト、で検索して、タルト部分以外を使う感じです)
かなぁと思います💦

レアチーズケーキじゃなくていいならオランジェットとか作ります🍀*゜

ままり

ケーキキットがどんな感じが分かりませんが、完成したレアチーズに甘夏とグラニュー糖(砂糖でも可)でジャムを作ってかけるのはどうでしょう?

それか、実を絞らずにむいた実をそのままケーキキットに混ぜるとか🤔

酸っぱいならジャムの方が良いかもしれませんし、もう少し追熟させてから食べるのも良いと思います😊
甘夏って結構酸っぱいですよね😅

ママリ

レモン汁の代わりに甘夏の果汁を使うとか、他の方が言うように完成したレアチーズケーキにジャムやコンポートをのせるのが良いのではないでしょうか?混ぜると水分でシャバっとしそうですもんね💦

はじめてのママリ🔰

そのまま砂糖かはちみつかけて食べるとだいぶ甘くなりますよ🍯💕