小学生の子ども2人を持つ女性が、義家族との旅行先について意見が分かれています。義家族は埼玉の動物園を希望していますが、女性は移動時間が長く子どもに負担がかかるため、名古屋の動物園を提案しています。普段の旅行について他の親の意見を聞きたいようです。
兵庫県在住で小学生の子ども2人いてます。1泊2日で義家族と夏の旅行にいきます。
義家族は埼玉の動物園に車で行く、私たち夫婦は名古屋の動物園に車で行くので意見が割れています。
私たち夫婦は埼玉は現実的ではないと思っています。2泊ならともかく、1泊なので移動時間ばかりになるからです。車移動に7.8時間かけてそれから動物園となると子どももしんどいと思っています。なのでこちらもひけないです。義家族のいう埼玉がどうしても納得できないのです。
子どもがいるみなさんからしたらどう思いますか?普段の旅行はどうされていますか?
ちなみに埼玉の動物園は、うちの息子がテレビを見て行きたいと言ったから叶えてあげたいらしいです。
- 32(6歳, 9歳)
コメント
ママリ🌻
うちも普段の旅行は車移動なので移動時間重視で決めてます!
遠すぎると車の中で子供達が『まだ?いつ着くの?』と文句が止まらなくなるし、時間がもったいないので😂
名古屋、埼玉の2択なら名古屋ですね!
あー
埼玉行くなら一泊二日はなしですね…どうしてもなら早朝から新幹線とか?車の移動時間無駄すぎるし子供にはきついと思います。
-
32
義家族が電車嫌いなので絶対車移動になります。大人は大丈夫でも子どもはしんどいですね。ありがとうございました。- 5月31日
はじめてのママリ🔰
私も名古屋の東山動植物園がいいと思います!
お子さんは車酔いは大丈夫ですか?
うちの子たちは長時間の車移動は苦手(飽きてくる😇)なので、同じ状況なら子どもから『近い方にしよう!』と提案してもらいます😊
-
32
車酔いはないのですが、旦那が話したところ、子どもは東山動植物園でもいいと言っていたそうです。子どもに言ってもらえたらいいですね。ありがとうございました。- 5月31日
32
車移動となると近場になりますよね!ありがとうございました。