※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の娘がプレ保育で落ち着かず心配です。これは一般的なことなのでしょうか。

2歳半の娘について相談です。

最近プレ保育に通い始めました。本人はとても楽しいようで、毎日のように「幼稚園行く?」と聞いてきます

ただ、プレ中は先生から「座りましょう」と声がかかっても座らずに走り回ったり、お友達や保護者の方に話しかけに行ったり、先生にくっついていたりで、みんなと同じ活動になかなか参加できません

家では塗り絵や絵本など座ってできることもありますし、簡単な指示もある程度通り言うことも聞けるのですが、プレでは楽しさが勝つのかほとんど話が入らない状態です😢

先生から特に指摘はされていませんが、周りのお子さんが座って活動している中で娘だけ動き回っていることが多く、少し心配になっています。

2歳半だとこのような様子はよくあるのでしょうか?
同じようなお子さんがいた方、その後どうでしたか?

コメント

ママリ

2歳半で入りたてならそんなもんかなと思います。半年くらいで周りに合わせられるようになっていくんじゃないでしょうか。

いま年少で、集団行動苦手なんだろうなという子は17人中2人とかですかね🤔