※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人年子ママ👦👧👧
子育て・グッズ

①今日旦那の従姉妹の法事がありました。その際、義姉が子供たちのほっぺ…

①今日旦那の従姉妹の法事がありました。
その際、義姉が子供たちのほっぺを咥える、咥えて甘噛みをする場面が何度かありました。
義姉は子供たちが産まれてからずっとそう言った行動があり、私や旦那、義父などから注意をするも聞く耳持たずです。
今日に至っては本人たちがやめてと言っているのに、笑いながら聞き流し咥えるなどをしており、とても腹が立ちました。
法事ということもあり、旦那にLINEで伝え、本当にしつこいと伝えました。
その時すぐに注意してくれるのかと思いきや、私がトイレで席を外した時に注意したみたいで、その後私に「お前がトイレ行った時に、ちゃんと言ったから!」と。
その場にいたのだから、その時に注意してほしかったです。
私は気にしすぎですか?

②息子がここ最近クラスの子に髪を掴まれたり、叩かれたり蹴られたりしており、ほぼ毎朝行き渋りがありす。
旦那がそれを法事の後の食事の時に笑いながら話していました。いくら身内だけだからと言って、話すのはやめてほしかったのですが…
その時息子はニコニコはしていましたが、涙目でした。
そんな息子の姿が見ていてとても苦しくなり、思わず抱きしめてしまいましたが、私は過保護なんでしょうか?

コメント

かな

①ごめんなさい、気持ち悪いです。
痴漢セクハラ並にアウトだと思います。。
私ならその場で直接言ってしまうかもしれないです。
②デリカシーがないし、我が子を1人の人として尊重する気持ちがないのかなと思います。話すにしても笑いながら話すことじゃないですよね。。

• 3人年子ママ👦👧👧

3人年子ママ👦👧👧

ありがとうございます😊
    ①法事の後の食事の場という事もあり、旦那にこーなんだけどどうなっとん?と伝えたら、その時は既読無視をして、私が席を外したタイミングで注意…
    何か腑に落ちないんですよね…
    ②その後旦那に聞くと、笑い話で押さえとかんと、どうなるかわかるか?
    だそうです。
    笑い話にするというより、話してしまったのであれば周りに同調するのではなく、息子の擁護にまわってほしかったです。

• 20分前