離婚したい。とりあえず旦那と物理的に距離を取りたい。顔見るだけで不…
離婚したい。とりあえず旦那と物理的に距離を取りたい。
顔見るだけで不満がぶわっと湧き出てきてイライラするし会話するのも嫌。
子育てしているつもりなんだろうけどやってるのは、気が向いた時にちょこちょこ遊ぶだけ。たまに休日私が用意した離乳食をあげて休みの日はお風呂上がりの保湿はしてくれる。
保育園関連や離乳食作り、見えない子育て何にもしてない。
旦那は朝早くに家を出て遅くに帰ってくるけど私は扶養内パート。だから出来ないことに文句はない。
でもやってる仕事は美容師のアシスタント。給料はめちゃくちゃ低くて生活が苦しい。
妊娠発覚して一年半。まだ1年くらいはスタイリストになるまでかかるらしい。私自身1年半でスタイリストになったからなんでそんな毎日朝練もして夜練もしてまだなれないのか理解ができない。本気でやってる?家庭背負ってる自覚あるのかな?
旦那が育児に参加出来ないから私も新しく正社員になることも出来ない。子供が小さいことを理由に既に3社落ち。
稼ぐこともできない。育児に参加することもできない。何ならできるの?
いっそ実家に帰って親を頼った方が私も仕事見つけられるし支援もあるし生活楽になるんじゃないかと思う。
親もそっちの方がいいんじゃないって言ってるし。
いつまで東京で美容師目指すつもりだよ。頑なに意見を変えない。地元でやればいいやん。私も地元でなら仕事見つけられるし。
家賃が地元より3倍あるってことは単純に地元でやるより3倍の稼ぎがないとやっていけないんだよ?わかってんの?
- はじめましてのママリ(生後11ヶ月)
コメント