※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

本当に義実家無理気味。😮‍💨ミッキーが最近すきな息子。ディズニー連れて…

本当に義実家無理気味。😮‍💨

ミッキーが最近すきな息子。ディズニー連れてった話から今行っても覚えてないしなあ…と毎回言ってくる義父。
そういうくせに、1歳の夫を海外テーマパークに連れてった経験もあるから意味不明。

保育施設で働く義母。息子の保育園でもらった写真を見せると、となりの子顔が…とか言ってくる。
自分の顔見てから人の評価してほしい。そういう自分の息子も大してイケメンではないはずだが。
保育者としてその発言…ほんとやめてほしい。(こういうルッキズム大きくなったら息子に聞かせたくない…)

そもそも今日も義弟の誕生日パーティーだったはずだが、息子が生まれてフィーバーすぎて誕生日ケーキなど食べることは消えました。ご飯食べた後義父母は孫を連れてどこかへ行ってしまい、わたしはぼーっとテレビとスマホをみて終わりました。(暇すぎて旦那に私だけ帰っていいかな?と言ってしまいましたが結局義実家リビングで見れてなかったドラマを2人で見ました)なんの時間?って感じで、正直仕事してるし貴重な休み無駄だわ〜でしかなかったです。

わたしが行かなければイライラしませんし、義実家に任せてゆったり優雅な1人時間になります。
目につかなければ問題ないはず。
悪い人たちではなく、世代からくる価値観違うなーって感じではあるので疎遠とかは求めてませんが疲れました。

わたしだけ行く頻度下げるもありですよね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士さんってした悪い人多いイメージです😭幼稚園の先生は良い先生ばかりなのに‥

いいおばさんになってのルッキズムは苦しいですよね。うちの義母も一緒で、みっともないしほんとにやめて欲しいです。

孫(息子)だけ連れてくのほんとなんていうか...イラッとしますよね😅
行く頻度下げるのありです!
月1だったのが年2になりました!

めっっっちゃくちゃストレス減りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

した悪い人→質(たち)悪い人

• 40分前
  • ママリ

ママリ

返信ありがとうございます。
    義母を知る共通の知人は、印象いいそうなのですが、義母から仕事で今の母親は…みたいなものを聞かされると、本当気分悪いなあと思います。
    わたしはみんな可愛いなーで保育園で接してるので、顔が…とか言われてさらに不快です😮‍💨

夫は孫を見せて親孝行してる気分なので、そこも苛立ちます。
    ただでさえ、趣味やらで土日不在多いのに貴重な育児する機会奪われてていいの?とか思ってしまいます。
    なんなら義父母もわたしたちに、ゆっくりしててね〜なんて言っててほんとお花畑すぎて笑えます。人んちでゆっくりできるか!って感じです。

いま義実家訪問、多くて月2なので、まずは月1でわたしは離脱するのを目標にしてみます。
    (みんなで行かないと届け物の理由をつけて突撃してきますw)
    聞いてくれてありがとうございます😭

• 12分前