※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠13週で下痢になりやすく週に3.4日は便がゆるいです、水下痢になる日…

妊娠13週で下痢になりやすく週に3.4日は便がゆるいです、水下痢になる日もあります。かと思いきや便秘にもなります。
便秘は1人目の時もよくなってたのでわかるのですが
こんなに頻繁に下痢になるものなのかと不安に思ってます。
産婦人科の先生には便秘じゃないから様子見でいいよと言われます。
悪阻でファーストフード食べたり、冷たいもの飲んだりするせいなのでしょうか。でも毎日ファーストフード食べているわけでないし何が原因か不明な下痢が多いんです。
なんとなくたまに刺身とかたまごご飯とか食べたときになる気もします(1人目の時は刺身、寿司、たまごご飯なんでもいけましたが💦)
これも悪阻の一つなんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠初期は私も下痢でした〜!
ビオフェルミン飲んでましたよ😊

はじめてのママリ

私の姉が、現在15週目ですが下痢らしいです!

2〜3日お腹がゆるく、治ったと思ったら、また緩くなるみたいな感じらしいです🥺

便が出ないよりは良いかもしれませんが、本当に酷いようなら何かしら処方してもらうかですね💦