※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

鹿児島県 鹿児島市 に引っ越してきて3年目、初めてスーパーで唐船峡の麺…

鹿児島県 鹿児島市 に引っ越してきて3年目、初めてスーパーで唐船峡の麺つゆを買ってみました!
素麺をゆがいていざめんつゆを!と思ったら、栓抜きがいるんですね・・・ 🥹
自宅に栓抜きはなくキッチンバサミが代用できそうだったのですが開けられませんでした😇
結局元から持っている麺つゆで食べました🥹

鹿児島の方の中では栓抜きが必要なのは常識的なことなんでしょうか🥲笑
そもそも栓抜き使ったことないので持っていたところで開けられるか怪しいのですが…

コメント

ままり

確かに普通にありますね…
子供の頃からそうでした(笑)

はじめてのママリ🔰

あまり意識したことはないですが、とりあえず栓抜き2つあります😂

ままり🔰🔰

学生の頃、一人暮らしをし始めてとうせんきょうの麺つゆのためにダイソーに栓抜きを急遽買いに行きました😂
それから10年くらい経ちましたが、いまだにその時の栓抜き重宝してますし、使うのはとうせんきょうのめんつゆを開ける時だけです🤣