※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との時間が苦痛で、1人でいたいと感じています。似たような経験をした方の対処法を教えてください。

夫と2人きりだと疲れるし、なるべく2人になりたくないです..「うちは違います!」みたいなコメントはお控えいただきたいです。

頼んだことも忘れるし、(今年47)
行動が遅いし、役に立たないといいますかイライラします。
いびきもうるさい。
子供が友達と約束する事が増え、夫と2人になる時間が増えてしまったんですが、なるべく1人がいいので本当にイライラします。
会話は普通にしてます。

正直言って気持ちはありません。情はあるけど、2人きりでデートとかしたくないです。
ここから気持ちは戻らないと思うし、夫は気づいていると思うけど、無理なものは無理です。

同じような方がいたら、どうやって乗り越えてますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うわー…めっちゃ共感です。。
うちはまだ子どもが小さいので助かってますが、小学生になったらどうしようかと今から気が重くて仕方ないです。。
なるべく用事を入れて外出したり、買い物を無駄に長い時間したり、図書館行って資格の勉強したりしようかなって思ってます。
なんならタイミーでバイトしようかとすら思います…
あまりいい案をご提供できずに申し訳ないです。。

AI

うちと一緒です😱
同じ空間にいるけどお互いに違う事してる感じで最近は愛犬を迎えたのでなんとか保ってます😭