家事・料理 生ホタテの貝ひもを使った炊き込みご飯の素のレシピを教えてください。 生ホタテを頂き捌いて貝ひもは炊き込みご飯にしたいのですが子どもたちが苦手なため後から混ぜれるように貝ひもと人参やらで炊き込みご飯の素を作りたいです! しかし中々ネットで探してもレシピが出てこず… おすすめのレシピご存知でしたら教えて下さい🙇♀️ 最終更新:5月30日 お気に入り レシピ おすすめ ご飯 人参 ( ᜊº-° )ᜊ(2歳2ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 アサリの混ぜご飯の素を作るレシピでも充分美味しいと思いますよ(^^) 5月30日 ( ᜊº-° )ᜊ ありがとうございます🙇♀️ ちなみにネットでなんと探せば出てきますか?💦 5月30日 ( ᜊº-° )ᜊ どうしても薄味になってしまうのでちゃんとレシピみたいなと😂 あと将来子どもたちが大人になった時にあのレシピ教えてといわれた時に教えられるようにしていたいなと笑 基礎がわかっていれば自分なりにもう少し甘くとかしょっぱくとか調節できますからね🤭 5月30日 ( ᜊº-° )ᜊ 私もいつも適当で毎回味が違うのが気になってしまって笑 子どもたちは料理することにも興味があるようなので将来困らないようにって感じですね🥴 でも大さじとかちゃんとはかるようになるとその方がぱぱっと完成するきもしてます😂 5月30日 はじめてのママリ🔰 混ぜご飯レシピとかですかね(^^) ホタテだろうが、鶏肉だろうが、アサリだろうが、ちょっと甘めに煮詰めて、冷蔵庫で寝かせて、炊き上がったご飯に混ぜれば美味しいです😋 5月30日 はじめてのママリ🔰 偉いです!! 素晴らしいママですね😭♡ 私はなんとなくで作って味見するので、いつもテキトーです💧 5月30日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
( ᜊº-° )ᜊ
ありがとうございます🙇♀️ ちなみにネットでなんと探せば出てきますか?💦
( ᜊº-° )ᜊ
どうしても薄味になってしまうのでちゃんとレシピみたいなと😂
あと将来子どもたちが大人になった時にあのレシピ教えてといわれた時に教えられるようにしていたいなと笑 基礎がわかっていれば自分なりにもう少し甘くとかしょっぱくとか調節できますからね🤭
( ᜊº-° )ᜊ
私もいつも適当で毎回味が違うのが気になってしまって笑 子どもたちは料理することにも興味があるようなので将来困らないようにって感じですね🥴 でも大さじとかちゃんとはかるようになるとその方がぱぱっと完成するきもしてます😂
はじめてのママリ🔰
混ぜご飯レシピとかですかね(^^)
ホタテだろうが、鶏肉だろうが、アサリだろうが、ちょっと甘めに煮詰めて、冷蔵庫で寝かせて、炊き上がったご飯に混ぜれば美味しいです😋
はじめてのママリ🔰
偉いです!!
素晴らしいママですね😭♡
私はなんとなくで作って味見するので、いつもテキトーです💧