※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ᜊº-° )ᜊ
家事・料理

生ホタテを頂き捌いて貝ひもは炊き込みご飯にしたいのですが子どもたち…

生ホタテを頂き捌いて貝ひもは炊き込みご飯にしたいのですが子どもたちが苦手なため後から混ぜれるように貝ひもと人参やらで炊き込みご飯の素を作りたいです!
しかし中々ネットで探してもレシピが出てこず…

おすすめのレシピご存知でしたら教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

アサリの混ぜご飯の素を作るレシピでも充分美味しいと思いますよ(^^)

• ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

ありがとうございます🙇‍♀️ ちなみにネットでなんと探せば出てきますか?💦

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混ぜご飯レシピとかですかね(^^)

ホタテだろうが、鶏肉だろうが、アサリだろうが、ちょっと甘めに煮詰めて、冷蔵庫で寝かせて、炊き上がったご飯に混ぜれば美味しいです😋

• 42分前
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

どうしても薄味になってしまうのでちゃんとレシピみたいなと😂
    あと将来子どもたちが大人になった時にあのレシピ教えてといわれた時に教えられるようにしていたいなと笑 基礎がわかっていれば自分なりにもう少し甘くとかしょっぱくとか調節できますからね🤭

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偉いです!!
    素晴らしいママですね😭♡

私はなんとなくで作って味見するので、いつもテキトーです💧

• 35分前
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

私もいつも適当で毎回味が違うのが気になってしまって笑 子どもたちは料理することにも興味があるようなので将来困らないようにって感じですね🥴 でも大さじとかちゃんとはかるようになるとその方がぱぱっと完成するきもしてます😂

• 25分前