※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃんママ🔰
家族・旦那

息抜きが下手くそなだんなさんをお持ちのかたいますか?うちの主人は真面…

息抜きが下手くそなだんなさんをお持ちのかたいますか?うちの主人は真面目で仕事熱心なのはいいと思うんですけど😅リフレッシュをする時間をとるのが下手で。仕事も有給があるのに、年に何回かしかとらないです。皆様はご主人がリフレッシュできるようにしてあげてる事とかありますか?

釣りが趣味なので行っていいよといいますが、なかなか行かなくて⤵️こっちは行かないとイライラしだすから、本心で行っていいよと伝えてます(笑)

コメント

まる

うちの旦那も似たような感じです。有給余ってるのに全然使わないし、休み取っても家族で出かけることの方が多いです。そのくせ、毎日めっちゃ疲れてます😂1人で休んだら休んだで、寂しいらしいです。
うちの旦那も釣りが好きです。うちは海釣りなのですが、潮や風速などのコンディションがあるらしくて、こっちが勧めても「その日は潮悪いから行かない」と言われることもたくさんあります!なので、釣り一つとっても、おいそれとすぐ行けるものじゃないみたいです。妻側は行って欲しい気持ちは山々なんですけどね、難しいですよね。

• ねこちゃんママ🔰

ねこちゃんママ🔰

ありがとうございます👍まさにそんな感じです。主人も海です。黒鯛ねらいなのですが、潮と風が関係あるみたいで😭いけなくて八つ当たりされたりもします🤣潮のことなんて分からないので困ります(笑)

うちは各自で好きなことしてもらってかまわないし、自分も好きにでかけたいから行ってもらいたいです。家にいても話すこともないし、苦痛で😭趣味があって飛び回るだんなさんのほうが楽なのか?と思う時あります。

• 1分前
みー

分かります、うちもそんな感じです。
仕事熱心で休むことに罪悪感があるみたいで…
いや、休んでよ、リフレッシュしてよって思いますよね、、笑

私の旦那は食べるのが好きなので、たまに高いものを食べに行くことがリフレッシュかなと思います。
高ければ美味しいというわけではないと思いますが、プチ贅沢という感じですね☺️