※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

小学3年生、放課後にお財布を持ってコンビニなどでお買い物することって…

小学3年生、放課後にお財布を持ってコンビニなどでお買い物することってありますか?
近所の同級生がどうやらお財布持って遊んでいるらしく子どもたちだけでおやつ買いに行ったり文房具屋にシール買いに行ったりしているみたいです。
うちはまだ許可してなくて絶対ダメだよ!の約束をしています。
そもそも子どもたちだけでお店に行ったり買い食いしないという学校のルールがあります、、

コメント

はじめてのママリ🔰

三年生くらいだと塾などいったり自転車も一人で乗るなどある程度制限は解除されてる家庭もあるかなと思います
我が家はビビりではありますが1人で習い事のバスにのるや
近くの八百屋に買い物にいくなど親としてミッションを与えることもあります 
我が家は自分の意思でとはないですがちらほら見かけますね🙄

すぅー

うちの学校はお金の貸し借りはしないまでのルールなので子供達だけで買い物は行きます

小1でも周りが兄姉いる子でみんなお財布もって買い物してて、禁止なのがうちだけの状態でした💦気が進まないけど2年で解禁しました…

はじめてのママリ🔰

うちの学校も子どもだけでの買い物は禁止なので、うちの子はやってないです(小4)

はじめてのママリ🔰

二年生の女の子がいます!
放課後ではないですか休日、お友達とお金持って遊びに行って
好きなように買ったりしてますよ🥺✨

ペコラ

奢り奢られは学校NGですが、お財布持って買い物は2年くらいの時からたまにあります、遠足のお菓子一緒に買いに行ったりとか🤔

うちの場合月いくら、とかでなくその時々でお金を渡すシステムなので、使い過ぎじゃない? みたいな事は発生しないので特に困った事は起こってないです。頻度が高くないからというのもあるかもですが…。