コメント
すぅー
うちの学校はお金の貸し借りはしないまでのルールなので子供達だけで買い物は行きます
小1でも周りが兄姉いる子でみんなお財布もって買い物してて、禁止なのがうちだけの状態でした💦気が進まないけど2年で解禁しました…
ペコラ
奢り奢られは学校NGですが、お財布持って買い物は2年くらいの時からたまにあります、遠足のお菓子一緒に買いに行ったりとか🤔
うちの場合月いくら、とかでなくその時々でお金を渡すシステムなので、使い過ぎじゃない? みたいな事は発生しないので特に困った事は起こってないです。頻度が高くないからというのもあるかもですが…。
-
ままりん
コメントありがとうございます!
そうなんですね✨️
ジュース買ってあげようか?と言われたみたいで💦
トラブルになる気しかしないです😭
うちもお祭りや親➕友達と出かけるときはその時々でお金を渡すシステムです😌- 5月30日
はじめてのママリ🔰
三年生くらいだと塾などいったり自転車も一人で乗るなどある程度制限は解除されてる家庭もあるかなと思います
我が家はビビりではありますが1人で習い事のバスにのるや
近くの八百屋に買い物にいくなど親としてミッションを与えることもあります
我が家は自分の意思でとはないですがちらほら見かけますね🙄
-
ままりん
うちもおつかいを頼んだりはします😊
3年生くらいだと結構自由にしているご家庭もありますね💦- 5月30日
はじめてのママリ🔰
うちの学校も子どもだけでの買い物は禁止なので、うちの子はやってないです(小4)
-
ままりん
そうなんですね!
うちの学校もそういうルールなんですが、、
あとから他の子のママからあのメンバーは遊び方がちょっとあれだから気をつけた方がいいかも💦と言われました😭- 5月30日
はじめてのママリ🔰
二年生の女の子がいます!
放課後ではないですか休日、お友達とお金持って遊びに行って
好きなように買ったりしてますよ🥺✨
-
ままりん
大人ですね🥹✨️
親はついていかないですか?
うちはお祭り以外はまだお金持って友達と遊びにでかけたことはないです🥺- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
はい!親はついていかずです!
持っていくお金はその保護者といくらかと決めて同じ額を毎回持たせてます!
あとルールは決めていて。
そのルールをしっかり守れるようなお友達とだけお金持たせてます🙋- 5月30日
ままりん
学校によってルールも違いますね😌
そうなんですね💦
みんな持ってて買い物してるのに自分だけできないのは可哀想ですもんね😭
うちは今回はいつも遊んでいる友達ではない子たちと放課後に遊んだみたいでお財布持っててジュース買ってあげようか?って言われたから断って帰ってきた。と息子から報告がありました💦
すぅー
断った息子さん、偉いですね✨
その子は善意でしょうけどそういうのはお互いにやらないって共通認識にしていてほしいですよね💦
しかも買い物ルールも破ってるし…教育されてるのか心配になりますね💦