友人の結婚式について11月の三連休中日に結婚式があると最近連絡がきま…
友人の結婚式について
11月の三連休中日に結婚式があると最近連絡がきました!
自分の時にも来てもらってるので行きたい気持ちは山々なのですが、最近パートのシフトもかなり減らされて週に一回の契約ですが、5月は5週あって月に2回しか入れてもらえませんでした。一応今後はちゃんとなるべく入れてもらえるよう相談済ですが、三連休とかだと交通費もどうしても高くなるしプラスご祝儀となるとかなりきついなとおもっています。
私の時はお車代は渡していますが、主人にも絶対もらえるとは限らないしそれはないと思ってどうするかは考えたほうがいいよと言われています。
皆さんならどうされますか?
- ママリン(2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
自分の結婚式に来てもらっているならなるべく行きますが、そういう理由で気持ちが傾いてしまっているなら何か理由つけて欠席してご祝儀3万(プラスプレゼントも)送りますかね💦
はじめてのママリ🔰
来てもらったなら行きます!
自分の時は御祝儀も頂いて休日割いて来てくれたのに、自分はお金もったいないからという理由で行かないってのはどうなの?と思ってしまいます😅
コメント