※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬の線の濃さについて不安を感じています。1人目の時は薄い線でしたが、今回は早くから濃いです。同じような経験の方はいらっしゃいますか。

妊娠検査薬の濃さについて。
1番上が生理2日前です。
1人目の時は予定日にやっと見えるから見えないかくらいの薄い線だったので、調べると早いうちから線が濃いと胞状奇胎などの可能性が書いてあり不安になってしまってます。
同じような濃さで大丈夫だったよーって方いらっしゃいますか?😔
ちなみに排卵日は特定できておらず、生理周期も30〜33とバラバラです。

コメント

はじめてのママリ🔰

特に濃いという感じはしないです。
私もそんな感じでしたよー!
おめでとう御座います🎊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!そう言っていただけて安心しました🥺
    あまり気にし過ぎないで過ごそと思います😓ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

そんなもんかと思いますよ!
私は一番上の濃さは生理予定日4日前でした✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4日前から!早い!安心しました😮‍💨

• 5月30日
こはさん

3月頃に胞状奇胎経験したものです!
12日目から薄ら陽性、その後どんどん濃くはなりましたけど妊娠した時とかわらなかったです!
血液検査でhcg異常な数値でした💦
検査薬だけでは何も分からなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦やっぱり病院で診てもらうまでは何もわからないですよね。
    差し支えなければお聞きしたいのですが、病院受診までに自覚症状などありましたか?💦

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと、、はかり知れないほど大変な経験をされていた中でとてもご丁寧に回答くださり、本当にありがとうございます。
    やっぱり、心配ならば早めに病院行くに越したことはないですね。

でも、辛いご経験の中でも術後が良好だったとのこと、本当に良かったです。
    こはさんの優しいお言葉に涙が出てきました。救われます。
    もうなんとお返事したらよいか、、
    まだ病院にも行ってないのに、今から心配し過ぎてこの先どうするんだ!って感じですよね😔こはさんの言う通り、赤ちゃん信じてドシッと構えようと思えました。貴重な体験のお話と励ましのお言葉、本当にありがとうございます。

• 6月2日
  • こはさん

こはさん

私は初診で一気に心拍まで確認したくて6w過ぎたら行こうかなーと思ってたんですが、生理予定から1週間後(推定5w)頃ほんの少しだけ出血があったので急いで病院行きました!その時は胎嚢だけ確認できました!8.7mmでしたが、形が丸くなく歪で中身は空っぽでした。
    また1週間後にと言われ6w頃に再受診した時には胎嚢と見られる物はなく、影のようになってました!なので子宮外妊娠の可能性も踏まえ血液検査してもらうと、血中hcgが28000でした💦
    この数値で胎嚢も何も見えない事は有り得ないそうで、卵管あたりもくまなく探してもらいましたが見当たらず、子宮外ではなく異常妊娠(胞状奇胎)の疑いということで2回手術し、病理検査の結果が全胞状奇胎ということでした!
    1人目の妊娠でも8w頃に出血はありましたし、それ以外の症状は特になかったですが、胞状奇胎の場合はhcgの値がものすごく高いので、つわりが酷くなるんだそうです。私は1人目の時もつわりがほぼなかったのでほんとになんの症状もなかったです。逆に出血しなかったら、病院行くのが遅れていたと思うので気づけてよかったです!
    胞状奇胎はそんなに多い物ではないので心配しすぎないでください🥺
    私が胞状奇胎になったのは、死産後5ヶ月で妊娠したからかなと思ってます。体調やホルモンがまだ戻ってなかったからかもと…
    胞状奇胎って調べると半年は妊活ダメとか、血液検査が何度もあるとかいろいろ出てましたけど、私は2回目の手術後1回生理見送れば妊活再開OKでした☺️
    術後がかなりよかったみたいで🥰
    一回目の手術前の数値なんて10万超えてたそうなので、ほんとに症状がなかったのが驚きです
    主さんは大丈夫ですよ♡
    心配せずに赤ちゃん信じましょう!
    こんな稀な病気もう誰にもなってほしくはないです。
    心から祈ってます🙏︎💕︎
    お身体ご自愛ください😊!

• 6月2日