※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

飲み会を断れない、途中で抜けられないってありますか?夫は今日職場の飲…

飲み会を断れない、途中で抜けられないってありますか?

長文の愚痴ですみません。

夫は今日職場の飲み会でした。

仕事が終わった後、飲み会の開始まで時間があったので
スポーツセンターに寄り、トレーニング後ロッカーに戻った時にスマホがないことに気づいたそうです。

スポーツセンター内では見つからなかったため、交番に行って遺失届を出し、その後飲み会に参加したそうです。

確かに連絡なしに行かなかったら心配されるだろうし、当日キャンセルも良くないので、まず顔を出すというのは理解できます。
ただ、帰宅が0時になるまで飲む必要ってありますか?
私なら理由を話してどこか適当なところで帰らせてもらい、色々手続きするかなと思います。

夫は飲み会では紛失したことは話して、その場で同僚にスマホを借りて、回線止める手続きだけはしたそうです。
その後は途中で抜けられなかったので、最後までいたと。言葉を濁していますが2軒目に行っている様子。

帰宅後夫は不機嫌。

apple IDとかパスワードとか分からない、と探すアプリも使えず。

私が諸々調べて紐付けているクレカとかpaypayとか止める手続きを、やってもらいましたが、とても投げやり。ごめんとかありがとうとか何もなし。

それに、私の携帯番号を覚えておらず、見つかった時の連絡先は実家の固定電話にしたとのこと。
災害時に備えて、お互いメモしておこうねと以前話したのは何だったのか。

もう愚痴が止まりません😡😡😡
こちらは仕事後保育園のお迎えから寝かしつけまで1人でやってます。夜中に何やってるんだろ。

以前から飲み会に参加すると帰りはほぼ終電で、寝過ごしたり終点まで行ってしまったことも1度や2度ではありません。
参加するのは全然いいのですが、途中で抜けるとか、一次会で帰るとか、そんなに難しいことなのでしょうか?

コメント

ラティ

うちはありました😅

私や子ども達、同居の義両親の目の前で
何時には終わるからと言いましたが
周りがそんな空気でなく言い出せなかったと本人は言ってました。
日付変わる前には連絡も着いて帰宅しましたが…
できない約束はするなと釘を指しました😊