mizu
周りに全然いない時点である程度個性は出ているのかなと思いますよ😌(良い意味です!!)
個人的には名前で個性を出したいのはわかるけど、限度があると思います💦
そこを重視しすぎて奇抜なお名前をつけるのは、本末転倒というか…
(๑•ω•๑)✧
お子さん自身に個性があるので、わざわざ名前で個性足してガチャガチャさせなくても良いと思いますよ😊
たまに奇抜な名前だと会話が広がる!覚えてもらいやすい!と言ってる人も見ますが、実際は反応に困って取り繕うために会話に繋げたり、変わった名前だったけど何だったっけ?と珍しかった印象だけが残って名前自体は覚えにくかったりすると思いますし…
退会ユーザー
我が子は男の子ですが、同じく一発で読めて呼びやすくてキラキラシワシワでもない普通の名前です。
個性的な名前の同級生がいましたが、いちいち名前の読み方とか教えないといけないし、電話とか公的機関での確認とか面倒と言ってました😅
読みやすい覚えやすい、めちゃくちゃいいと思います!
ご夫婦でしっかり考えた意味のある、たった一つの名前だと思いますよ。
よくある名前でも、家族にとっては特別な名前だと思ってます。
個性はお子さん本人がこれから身につけていくと思いますよ😊
コメント