※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

弘前市のメーラレディースクリニックで出産予定の方に質問です。計画無痛分娩の日程や入院について、立会い分娩の可否、麻酔のタイミング、お祝い膳の提供日、子どもの預かり、面会の制限について教えてください。

弘前市のメーラレディースクリニックで出産された方に質問です。こちらの病院で出産予定です。

・計画無痛分娩の場合、いつ頃日程が決定したか。(基本平日?)
・計画無痛分娩は前日から入院か。何時頃?
・立会い分娩は最初から立ち会えるのか。
・無痛分娩はどのタイミングから麻酔を入れてもらえるか。

・お祝い膳は何日目か。家族も食べれるか。
・入院中の夜は子どもを預かってもらえるか。
・面会に人数や時間の制限はあるか。

分かる方教えていただければ嬉しいです。

コメント

きゅうかんぼ

あんま参考にならないかもですが…!
・結構あとだった気が!私無痛予定だったんですが、36wで出産してしまい💦でも36wの検診の時点で決まってなかったので(次決めましょーみたいな)36w以降なのかな?
でも計画は平日の月火か木金だったと思います!

・前日入院だったと思いますが、ちょっと思い出せないです!

・私は進みが早かったのでなんとも言えないですが、立ち会い最初からできました!

・陣痛痛くなってきたらすぐ入れてくれました✨

・お祝いぜん、確か4日目です!旦那分でました!五歳の姉の分はないですが、多いので親からとりわけられました

・子ども預かってくれます〜!優しかったです!

・面会人数制限ないと思います!時間はどうだったかな…何時から何時までの間!ってのはあったの覚えてますが…うちは1時間くらい面会してた気がします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!
    たくさんの質問に答えてくださって嬉しいです☺️参考にさせていただきます!

• 6月8日