※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳1ヶ月食事についてです。手づかみ食べさせてはいますが、1食分のご…

1歳1ヶ月食事についてです。
手づかみ食べさせてはいますが、1食分のご飯を少しずつ皿に取り分けながらあげています💦一気にあげると、あまり噛まずに次々に口に入れてしまうので😭
みなさんどのようにされてますか?ご飯もおかずも少しずにあげるのではなく、全部目の前に置いて自由に食べさせてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

目の前にドーンと置いて自由にさせています😂娘も次から次へと口に入れてはオエッとなり…を最初は繰り返していましたが、オエッとなることで詰めすぎなんだとか覚えていくと誰かから聞いたのか読んだのか忘れましたが、カミカミしてね、モグモグだよってもうひたすら声かけしてました!
結果、いまだに好きな物だと次から次へと入れてリスのようになってますが、オエッとすることはほとんどないです😅
たまに水で流し込んでる感じもしますが、食べないよりマシかと思って気長に今でもカミカミモグモグの声かけしてます笑