赤ちゃんの吐き戻し病院に相談した方がいいレベルですかね?8ヶ月半、中…
赤ちゃんの吐き戻し
病院に相談した方がいいレベルですかね?
8ヶ月半、中期食の赤ちゃんです。
もともと離乳食前から吐き戻しの多い子でした。
最近ずり這いを練習中で、ミルクだけのときはミルクを離乳食後は離乳食まじりのミルクを吐き戻します。
全然大量とかではないですが、うつ伏せになるとほぼ必ず軽く吐きます。
アレルギーでよく嘔吐って聞くのですがどのくらいのレベルかわかんなくて、、、私の中では嘔吐ってほど重症じゃなく、吐き戻しかな?と思うんですが💦
何食べても毎回吐き戻してるから違うのかなと思いつつ、そもそもこんなに吐き戻してるのがおかしいのか?とも思います。
ちなみに一例ですが、
今日は
17:30に夜の離乳食
18:00にミルク
その後、
沐浴の前に服を脱がせてたら一度離乳食混じりの吐き戻し(19:50)
寝る前にテンションが上がってずり這いしてたら離乳食混じりの吐き戻し(20:50)
でした💦
8ヶ月ってまだそういうものでしょうか😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはミルク飲んでいる間はずっと吐いてました🤣🤣
ぷよちゃん
うちも、2人目はミルクの時から、よく吐き戻すタイプでした。
1歳過ぎまで、よく吐き戻していたような気がします。大量ではなく、オエッと1回分くらい?
ひどい時は毎回吐き戻しされて、気になって小児科に相談しましたが…
体重増えているなら、大丈夫だと言われました。
嚥下障害があるなら、ミルクすら上手く飲めないから、そういう心配もないよと言われました。
(1人目がまったく吐き戻ししないタイプだったので慣れなかったです😅)
アレルギーの嘔吐だったら、大量ではないかな…と思います。蕁麻疹が出たりもしますし…。
8ヶ月なら、まだまだ吐き戻しあると思いますが、不安なら健診のタイミングででも相談してみると安心かと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうです!まさにオエッと少しだけです!うちの場合はたいていゲップとともに出てきます💦
本人ご機嫌だし、体重増えてるし、めっちゃ元気なんですよね🤣笑
次の検診が10ヶ月で少し遠いかな?と思ったんですが、なんかそこまで心配なさそうな感じもするので検診まで待ってみます👶大量嘔吐とかになったらすぐかかりつけ行ってきます!!
体験談ありがとうございます🥹✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ミルクって吐きやすいんですかね😭💦
家の中はいいんですが、
支援センターとかでミルク飲ませた後のうつ伏せタイムずっと緊張します、、💦