※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スマイルゼミや進研ゼミを利用している方に、お子さんの勉強についての感想を教えてほしいです。小1の娘が勉強が苦手で、楽しく学べる方法を探しています。おすすめがあれば教えてください。

スマイルゼミ、進研ゼミなどされてる方、
お子さんやってみてどうですか??

小1の娘、勉強おそらく苦手です😖
少しでも今は楽しく勉強をして欲しいなと思ってます。。
おすすめなどあれば教えて欲しいです

コメント

すー

同じく小1娘、進研ゼミのタブレットではなくワークの方をやってます💡楽しいかどうかは分かりませんが、1回分が短時間で出来るので習慣にしやすいです。やりきったという経験の積み重ねが良いかなと考えています😊内容も教科書に沿っていて基礎的な内容なので授業の予習になるかなと。更に学力つけたい場合はプラスして何かしないと足りない感じです😅ワークの方でもゲーム機みたいな電子タイプのものがついてくるのでそちらはゲーム感覚でやってます。

はじめてのママリ🔰

小2と年中の子供、スマイルゼミやっています!
勉強やればスターが溜まり、スターで色々なアイテム?が買えるらしくて、お兄ちゃんの方は勉強たくさんしています🤣
年中の娘は、スマイルゼミは遊べる要素があんまり無いので、今日のワークが終わったら、お絵描きとかして遊んだりしていてあんまり乗り気ではないです!
小学生からの方が遊べるアプリもたくさんあるので、ずるい!と騒いでおります😅

上の子は、年少〜年長までチャレンジタッチをしていましたが、こっちは紙のワークとか付録やおもちゃがたくさん届くし、キャラクターが強くて集中できない(勉強せず遊びだす)から、視覚優位で気が散りやすい息子には合ってなかったのかなと思い、スマイルゼミに変更した流れです!!

体験会とかありますし、合わなければ返却期間とかもあるので、お試ししてみるのはどうでしょうか?
ただ一つ言えるのは、チャレンジ(進研ゼミ)は、加入後も辞めた後もとにかく勧誘や様子見の電話が凄まじく、チラシやワークなどの広告手紙などがやばいです!
辞めます。と連絡してからも、何度も勧誘の電話、チラシも配信停止申請したのにちょこちょこ届きます💢🤣
なので、ゴミが増える!ってストレスに思うタイプなら、ベネッセはおすすめしません、、。笑