※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

今度大東建託の物件を引っ越すのですが退去費用どのくらいかかりました…

今度大東建託の物件を引っ越すのですが退去費用どのくらいかかりましたか😭入居当初新築の時から壁紙が一部剥がれたとこのがありそこを子供が小さいときに剥がしてしまいました😭また巾木の角もすぐ取れてしまい保存してます。
オレンジの壁のところが所々少し傷ついてたりするのですが結構取られますか😭❓❓
毎年2年に1度2万保険代で払ってるのですがそれは退去時に使えませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何年住まれたかと、当時から剥がれがあった事の写真とかがあればその面のクロス代はとられないかもですね。
年間払ってる保険は家財保険じゃないでしょうか?退去時の現状復帰のためのお金じゃないのでその保険で請求はできません。
でも大体はその程度なら誰が住んでても起こり得る破損だと思うので、10万前後でおさまると思うのですが、はじめに敷金で10万前後払ってませんか?

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

新築当時からです🥺
    写真ないんです🥺🥺
    恐らく家財保険ですよね…全く覚えてないのですが入居当時に25万支払いました😭家賃は6.3万円です。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

25万なら敷金礼金あわせての額だと思うので、多分払ってますね!そこから支払いもあるのでそんなに高額にはならないと予想します😂
    退去時怯えますよね😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

大東建託は退去費用高いって聞いて私もビクビクしてて、どうやって戦おうかなーと色々考えていました。築浅の敷金ゼロ物件に3年住んで退去したんですが、退去費用ゼロ円でした!

退去時の状態確認は可能であれば立ち会った方がいいです!立ち会わないと余計なものまで請求されると思います💦
あとは状態確認までに念入りに掃除しました!床の凹みや壁のちょっとした凹みはセーフでした😂