※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
産婦人科・小児科

産後3ヶ月の方に、生理再開時期と右卵巣の痛みについてお聞きしたいです。切開部の痛みや化膿も気になります。

既往帝王切開の産後、混合育児だった方にお聞きしたいです!生理はいつから再開されましたか?私は今産後3ヶ月に入り、ここ数日、右卵巣の辺りがずっと痛くて、今日は切ったところの中(子宮?)が痛むことが多くて…生理が来るのかな?と思いつつ、生理じゃなかったら怖いな😔と。
今回は傷表面が何度も化膿するし、痛いしで、本当に予後が悪くてしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

産後3ヶ月ぐらいでした!
なぜかすっごく重く寝込むくらいでした😰

• まる

まる

ご回答ありがとうございます!産後初の生理大変でしたね😭
    産後体質変わるって言うのはあながち間違いじゃないですよね🥲

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

私は産後1ヶ月後に6日生理があったのでもう始まったのかと思いきや、その後3ヶ月ほど全く来なくなり、
また産後5ヶ月頃から通常通り生理が来るようになりました!

同じように帝王切開の傷の端あたり、卵巣あたりが痛く、
産後1年経ちましたが生理の度に痛くて先日病院に相談しにいきました😓

• まる

まる

ご回答ありがとうございます!産後って本当に読めないですよね😭
    1年間も痛みに耐えてらしたんですね…!大変でしたね😭原因は分かりましたか?
    私は元々多嚢胞気味で出産前から卵巣腫れ気味だったので、今後が怖いです🥲

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切開したところが戻る過程で凹みというか少し隙間ができていて、そこから来る痛みだと言われました😢
    帝王切開ではよくある症状みたいで、
    なりやすい体質や状況もあり、
    手術をしてもまた起こる可能性もあるため、手術を行うのは一般的ではなく
    薬で痛みを抑えたりすることが多いようです…😥💊

関係あるかは分かりませんが、私も卵巣が腫れたことあります😭

• 5月30日