※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

上の子がプール熱で休んでおり、他にも体調不良の子がいる状況です。どこから感染したのか不明で困っています。何か経験がありますか。

ちょっとした愚痴になります…上の子がプール熱で月曜日から休んでいるのですが、園でプール熱は特に流行っておらず、娘だけだそうです😢でも、クラスで体調不良で休んでる子は5人ほどいて、中にはヘルパンギーナの子もいてるとのことです。熱が出る前の土日は、土曜日はイオン、日曜日はたまたま1日家で過ごしたり、近所の公園に行ってのんびり過ごしてたので、まさかのアデノでびっくりでした😭しかも、今日は親子参加型の遠足の日で行けず💦どこからアデノがやってきたのか全くわからず…そんなことありましたか😭???

コメント

ままくらげ

イオンではありませんか?
子供も未就園児の年齢のころは、ショッピングモールでカートや子供用の椅子を使うなどすると必ず何かもらってました😭
そうでなくてもショッピングモールは激混みなので、お疲れで免疫が下がってたりすると簡単にもらっちゃいますよね💦

クラスで欠席が居ない小学生の子供も、先日行ったショッピングモールでもらっちゃいました😅

• koa__z

koa__z

イオンなんですかね😂??
    イオンには毎週のようによく行くのですが、イオンで風邪になったことは今までなくて😢💦
    ショッピングモールで貰ったんですね😂娘は混んでるところとかも平気なタイプだったんですが、園生活の疲れで免疫落ちてたんですかね😢ピクニックで集合写真も撮ってたみたいなので、なんか可哀想で😭休日どこ行くのも悩みますね😭

• 8時間前
りんご

同じクラスの子がアデノなのでは?
必ず調べるものじゃないですし、結局は風邪なので「風邪ですね➖」で終わってるのかもですね。

• koa__z

koa__z

風邪症状の子がアデノの可能性もありますよね😂娘が休む前の週にも、何人か休んでた子がいたみたい(娘の話によるとです!)なので、その辺から始まってたんですかね🥺娘は目は無症状なのにアデノ陽性だったのですが、アデノ=目の印象が強いので、目がなんともなかったら検査せず、そのまま…てことなのかもですね😂💦

• 8時間前