近隣のご夫婦が子どもを可愛がってくれるのはありがたいですが、頻繁な連絡がストレスです。付き合い方について悩んでいます。
マンション住まいの時に2部屋隣だったご夫婦(60代だが結婚はしておらず苗字は違う)
がうちの子をとても可愛がってくださいます。
それはまだ有難いのですが
休みの日にうちの子達と遊んでいいですか?
としょっちゅう連絡してうちの子も懐いているのはまだ微笑ましいですが引っ越しても毎週のように遊びたいと連絡してきます。
こちらは習い事の送り迎えも多く、仕事もあり正直こんなに頻繁に連絡取るのがストレスです。
何かと理由をつけて断りますが毎週、玄関にスイカやフルーツなどよかったら召し上がってと置かれてます。。
こんなに付き合わないといけないものですか??💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ🔰
えー、なんかそこまでだと怖いです😭
断り続けていいと思いますが、お返しをしない、合わせてくれないと逆上されても嫌なので酷いようなら警察に相談してもいいかもですね、、。それかお友達と遊びたいようですみませーんとか。
はじめてのママリ🔰
怖いですよね、何でそこまでわざわざ関わってくるの??と疑問しかなくて😭
ファミレスでご飯食べるときも、うちの子がファミレス行くからおばちゃんも来なよー!とか言ってしまい、こらーそんな訳いかないでしょ!!と叱ったら
え!いいですか〜♪って本当に来たんですよ。。隣の席に。。
ちょっと距離感おかしくて💦
初めてのママリ🔰
変な人なんだと思います😰普通は遠慮しますし、、距離感掴めないのも発達傾向にあるしご夫婦どちらもなんですか??
連絡無視したとしても家来そうだし😭
はじめてのママリ🔰
変な人ですよね💦
これからも成長をずっと見守りさせてください!
息子くんのお婆ちゃんになれて嬉しいです!
などなどラインしてくるんですよね😓
無視したとしても来てしまいそうです💦
初めてのママリ🔰
本当のおばあちゃんになったつもりになっちゃってるんですね😭😭ちょっと異常な感じがして怖いです、、、
はじめてのママリ🔰
私も怖いです😭
最初は、そこまでの距離感で付き合うつもりなんて全くなく、優しいご近所さんだなぁ〜と思ってLINEを交換したのがいけなかっです💦
良くしてくれるのはとても有難いのですが節度をもった間柄でいたいです😭