※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

36週で点滴を受ける予定ですが、同じ経験の方、陣痛はいつ頃始まりましたか?経験を教えてください。

あしたで34週ですが、36週で点滴ぬくそうです。同じような経験された方、すぐ陣痛きましたか?いつごろ陣痛きましたか?よかったら教えてください。

コメント

Hina mama💕

私は33週から3週間入院しました😅

36で抜きましてが全く何もなく😆

陣痛がきたのは結局退院して
1週間後の正産期入った後で
37w4でした😊✨

30週から生産期になる前まで入院してましたが生まれたのは39週と4日でした(;・∀・)

まい

こんにちは😃
切迫早産での点滴を抜くと言うことでよろしいですか?
切迫でしたら、私は37週に抜いて、陣痛は40週と6日で陣痛が来ました。予定日を超えたので先生に内診ぐりぐりで刺激してもらって、その日の夜中におしるしと陣痛が来た感じです☺️
違う症状での点滴でしたら失礼しました😵

りんりん

1ヶ月入院し36週に点滴外しました!
外した夜にすごくいい感じ(助産師曰く)の前屈陣痛がきたのですが、お産に繋がらず翌朝退院。
退院日から何回もおしるし来ましたが、出産は10日後でした!

マーライオン

36w4dに点滴抜きました(´・_・`)
結局陣痛なかなかこず妊娠高血圧症になり39w3dで促進剤で産みました😅

スター☆

点滴をぬくということは切迫早産での入院でしょうか?

私のお話でよければ書かせてください。
子宮頚管が短くて28週~36週まで入院していました。お腹の張りの自覚はそこまでなくて、入院中ほとんど動かないのに短くなっていってました。もう体質なんだと思います。
結局35w頃に点滴ぬきましたが張り返しがなくて1週間経たないうちに退院して、生まれたのは39wピッタリでした。
陣痛ではなくて私の場合は早朝に破水しました。
点滴抜いた時はドキドキしっぱなしでした!

34週0日から36週0日まで入院しました!点滴は10日間くらい2A20で、35週3日から徐々に1A15まで下げていって、退院前日の35週6日で点滴を抜きました。

点滴を下げる前はほとんどお腹が張らなくて、2A20から点滴が下げていってる時はお腹が張りやすくなるときもあれば、そんなに変わらないときもありました。点滴を抜いた日はそんなに張らなかったんですけど、退院当日は結構張ってて、何分間隔というより常に張ってる感じでした😓先生からは、赤ちゃんはまだそんなに下がってないし、もう少しお腹にいてくれると思うよ!と言われてました。

退院してその日の夜寝ていたら、夜中日付が変わった頃にちょろっと漏れる感じがして確認したら破水でした。子宮口が3cm開いてて、破水から3時間後には陣痛が5分間隔になり、そのまま36週1日で出産することになりました。切迫早産だったからか、点滴抜いたばかりだったからか分娩時間は7時間で、退院からちょうど24時間後にはもう産まれてて、早かったね〜!と言われました🤣💕