※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんち
妊娠・出産

29wです。健診でお腹の張りについて聞かれました。実はよく分からないん…

29wです。健診でお腹の張りについて聞かれました。
実はよく分からないんですが、朝のトイレの前とか張ってる気がして、張りがありますと答えたら、今の週数で張りがあるほうが問題。みたいな事を言われまして、、
(痛みとかは無し、トイレに行けば元に戻る感じです)

全く無いって事あるんでしょうか、、??
あと張ってる感覚を教えてください😅

コメント

アオ

ギリ切迫になってない妊婦です!!
朝イチとかは私も張ってます!!
後期なら張り出すのは普通と見たことがあります🥹張ってる時はお腹重くてパンッパンになってます!お腹押してもふにふにしてません!

• れんち

れんち

それじゃあワタシは張ってないかもしれません、、😂
    トリトドンみたいな薬貰ってしまったんですが、飲むか迷います😅

• 4時間前
  • れんち

れんち

リトドリンですね😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も妊娠中32週ぐらいまで全然張らなかったです。
張りってどんな感じ?って聞くとみなさんギューと痛くなってバレーボールぐらいの硬さになるとか教えてくれるのと思います。
張りがない時は全然分からなかったのですがいざ自分が張りを経験するとこれかー!って分かるぐらいお腹が硬くなります。

トイレ行って張りが収まるのであれば膀胱かパンパンになっているだけかもしれませんね…🤔

• れんち

れんち

張りじゃ無い気がしてきました😂
    出された薬で薬疹出た事もあり、しかも今回処方されたのはあまり良い評判を聞かないリトドリン、、😂
    もったいないですが、飲まずにいようか考えちゃいますね😂

• 4時間前