セックスレスで悩む33歳の女性が、旦那とのコミュニケーションに困っています。産後の不安定な状態から、スキンシップやセックスに余裕がないことを伝えたところ、旦那が不満を示し、他の方法を提案されました。この状況にどう対処すればよいか相談したいです。
セックスレスについて質問です。
私33歳、6ヶ月の子供一人です。
現在セックスレスの状態で、それが不満だと旦那に言われました。
私自身、ホルモンバランスの乱れや産後すぐ生理が始まったり、ガルガル期があったりと、産後から今まで割と精神的に不安定な状態でした。
旦那は割とデリカシーがないタイプで(太った?とか言うタイプです)、前述の通りのこともあり、旦那にはイライラしてることが多かったです。
最近少しずつ落ち着いてきたのですが、それでもまだ私はスキンシップやましてやセックスなどをする余裕がないです。
それを伝えたら、
じゃあ俺のやりたい気持ちは無視ってこと?それならそういうお店とかで発散するしかないよね。
と言われました。それもちょっと、という話をしたら、
じゃあどうしたらいいの!?
みたいな感じです。
誰とでもいいんだって気持ちがまず最初に来てショックを受けて固まってた私に、
とりあえず、今日しようや!!
って励ますみたいな感じで言われました。その場では大混乱して何も言えなかったんですが、今は段々腹たってきました(笑)
同じような状況の方いらっしゃいますか?
これは私が折れて好きなとこ行っといでって言うしかないんでしょうか?
ちなみにこのことがあって、落ち着いてきたイライラがぶり返している感じで、とてもそういう気分にはなれそうにないです。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ままり
実際にママリさんはどうして欲しいのでしょうか?😳
外でも嫌だけど自分もしたくないは旦那さんもどうしたらいいの?!とはなると思います😅
家で1人でしてって感じですかね?笑
旦那さんの接し方でそういう機になれないのもガルガル期でそうなれないのも気持ちはわかりますが、お互いどこかで妥協点見つけないとずっとレスのままになっちゃう気はしますね😭
話し合いするしかないとは思います🥺
はじめてのママリ🔰
旦那さん、普段から家事育児には協力的ですか?
うちの場合、ほぼワンオペだったのでそんなことやる余裕も体力もありませんでしたよ。
そんなにしたいなら、一日子供見ててよ!ご飯も作ってね。それならやってもいいよ。って言ってましたね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ほぼワンオペです。休日はやる方だとは思いますが、全体的に雑なので、それにも私がイライラしちゃうって感じです🤣指摘はしませんが、、、- 12時間前
はじめてのママリ🔰
今のまま(レス)1年以上続けば離婚した時に奥様あなた自身が不利になってしまいますよ?レスは離婚の理由になりますしね。結婚したら旦那さんはあなただけしか出来ないのでね。結婚したらそういう契約です。それが無理ならお店を許可するしかないと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ぶっちゃけると一人でどうにかしてほしいっていうのが今のところの気持ちですね、、、旦那の自室はあるので。
皆さん、そういうお店とか行くのは別にいいやって人が多いのでしょうか??
不倫とかよりはもちろんマシなんだと思いますが💦