※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

長男がBoTトークで暴言を録音されており、どう対処すべきか悩んでいます。様子を見るべきか、担任や学童に伝えるべきか、持たせ方を変えるべきか教えてください。

4月から小1になった長男に、BoTトークをランドセルにつけて持たせています。

これまでも友達の声が入ることはたまにあったのですが、今日は
『死ね』『クソババア』『豚』『ハゲ』『ぶっ殺すぞ』『うるせーんだよ』『早く死んで』などかなり強い暴言が複数回録音されていました。おそらく同じ1年生の子たちだと思います。

こちらから長男には、
『人を傷つけるようなこと言う人には触らせないでね』
とボイスを送ったのですが、その後もまた同じような暴言が連続で入っていました。

正直かなり不快ですし、こういう使われ方をさせるために持たせているわけではないのでモヤモヤしています。
ただ、長男自身は今のところ学校も学童も楽しく通えていて、本人が深刻に嫌がっている感じではありません。

皆さんなら、
・様子見しますか?
・担任や学童へ共有しますか?
・BoTの持たせ方を変えますか?

同じような経験ある方いたら教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

他の子の前では出さないように話します

はじめてのママリ🔰

本当に必要な時にしか出さないように言います

はじめてのママリ🔰

多分反応がなければすぐ飽きるので、本人が気にしなければ反応もせずに放置しときます。
我が子はランドセルにつけてますよ。何かあった時にすぐ使えないと意味ないので…

みんてぃ

言ってもわからない子、居ますからね…
一応担任や学童に共有した上で、トークなしのGPSに変えるのが平和かなと思います。