※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

胃腸が弱い犬を飼っている方に、食事や留守番時の対策について教えていただきたいです。

胃腸が悪いまたは弱いわんちゃんがいる方いますか?
なにかやってることや、留守番時の粗相対策教えてください🙏

当方小型犬のマルプー一歳半です。
今年に入ってから胃腸が悪く病院も何回か行ってますが内臓系は悪くなくただ胃腸が弱いと言われました。
最近までは腸炎で下痢ばかりで本当にこちらも疲弊しました。

なにか食事でよくなったとか、留守番時はこうしてるなどあれば教えてください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ若いワンちゃんなので、内臓系が大丈夫なのであれば、食物アレルギーの心配や、療法食に切り替えても良いのかなと思いました。常備の薬は処方してもらっていますか?まだ下痢が続いているのであれば、薬でお腹の動きを抑えつつ+療法食から試していくのが良いかなと思います💡あとは、腸のサプリメントのヴェルキュアBowや、アンチノール(全身に効きます)も良いと思います。いずれも、療法食(ヒルズやロイヤルカナン等)やサプリについても、病院に相談されると良いかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

療法食であれば、ロイヤルカナンなら消化器サポート、または消化器サポートの低脂肪小型犬用、ヒルズだとi/dローファットあたりが良いと思います💡留守中の対策だと、トイレ面積を広げる→下痢は我慢できないので、失敗対策として、ペットシーツを広く敷く、サークル内全面近く、洗えるマット撤去が現実的かなと思います☺️2つの文章に分かれてしまいすみません🙇‍♀️便検査もされてますか?寄生虫やジアルジア等...とにかく若い子なので、早めに治療し、完治できるよう祈っております🙏🏥(産前は動物看護師の🔰ママリより🐶)

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

うちの犬(※亡くなってます)も下痢だったので、
フローリングで自由にさせてました。

掃除は大変ですけど、慣れたら大丈夫です。
カーペットとかは無しです。