※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第二子出産された方へ抱っこ紐って使いますか?第一子の時ベビーカーばか…

第二子出産された方へ

抱っこ紐って使いますか?
第一子の時ベビーカーばかり使っていたので、いまいち抱っこ紐を使ってる自分が想像できずにいます。
けれど第二子のときは第一子が動きまわるからベビーカーより抱っこ紐が便利だよ!という話も聞きます。
実際どうなのでしょうか??

#第二子 #抱っこ紐

コメント

ままりん

抱っこ紐推しです。他の方が言うように動き回るもう一人がいるからです😅腰座りしたらスリングタイプ(ポルバンGOとかグスケットとか)が楽ですよ。上の子にも使えますし、両腕で2人抱えないと行けないときに便利です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりもう1人動きまわる子どもが居ると全然違うんですね!ポルバンのヒップシートちょうど調べてました!
    回答ありがとうございます☺️

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

抱っこ紐必須でした!
上の子ベビーカー、下の子抱っこ紐が多かったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!実際のお声ありがたいです☺️回答ありがとうございます!

• 7時間前
ママリ

2人だと抱っこ紐凄く使います!

ショッピングモールとかでも、上の子がベビーカーを使って、下の子抱っこ紐のパターンが多いです!

あとうちの保育園は、クラスの部屋まで送迎するので、靴下や靴を履かせる時、両手を使うので、必ず抱っこ紐して迎えに行きます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言われるとたしかにスーパーとかでベビーカー押しながら抱っこ紐使ってるママさんよく見かけるかもです!
    保育園教室までだとそういうこともあるんですね😳なるほど!
    参考になりましたありがとうございます✨

• 7時間前
ママリ🔰

ちょっと外に出たい時や送迎、買い物などにめっちゃ使いました🥹ビョルミニで両手離せるので上がウロチョロしてても上の子を抱えることが重宝しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!実際のお声とても参考になります!回答ありがとうございます☺️

• 4時間前