お子さんが甘えん坊で抱っこ大好き、無限に外遊びが出来るタイプのママ…
お子さんが甘えん坊で抱っこ大好き、無限に外遊びが出来るタイプのママさんに質問です。
26日にNSTしたところお腹の張りがあり切迫早産ぎみだと言われ検査と張り止めのお薬と安静の指示が出ました。
そして今日も受診するとやはり張りがあり、軽い炎症反応があるとの事で毎日洗浄に行く事になりました。
そして質問なのですが、切迫早産で安静の指示が出た時に抱っこはしてましたか?
私は抱っこは無理だからギューなら出来るよと言ってますが息子は物足りないのか抱っこを求めます。
次に外遊びが好きなのですが、私が歩くのしんどいのですぐ家に帰りたいけど泣いて嫌がります。
息子も色々と不安なんだろうと思いますが入院だけは回避したいので何かいい方法はありませんか?
子どものご飯で簡単レシピなどありますか?
本当にまとまりない文章で申し訳ないですが、教えていただけると嬉しいです🙂↕️
- ひいらぎ(妊娠34週目, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3歳7ヶ月の息子がいてます!
同じく27週くらいでNSTつけて頻繁に張りがあり自宅安静で張り止め出されてます💦
それまでは求められたら普通に抱っこしていましたが、それ以来赤ちゃんが苦しくなるから抱っこはできない薬も赤ちゃんが苦しくならないように飲んでるんだよ!とか説明していたら本人なりに理解してくれてます。
テレビ見る時に膝に座らせてあげたり
座って抱っこは沢山してあげるようにしてます💞息子もそれで今は満足してくれてる様子です☺️
自宅保育中ですか??
ひいらぎ
コメントありがとうございます😊
抱っこしんどい?ギューは?と聞いてくるので理解してるのかなーと思いますが最近は僕悲しい……と言うようになりました😣
平日は保育園に行ってますが、お迎え後や土日の朝と夕方に散歩行きたいと玄関開けて行こうとするので柵をしてます!
はじめてのママリ🔰
僕悲しい…は心が痛みますね🥲まだまだ甘えたい時期ですもんね💦同じく34週ですが、36週くらいになったら、動いていいよと言われてるので、幼稚園休ませてどこかお出かけしよかなぁと考えてます🤍🥰
もう暑さも体力面も考えてお外で遊ぶの厳しくなってきましたよね…😅😅
ひいらぎ
いつもなら怒ってても切り替えが早いのに悲しい時は本当にずっと壁際に座ったり隠れたりするのでメンタルにきます😣
去年の真夏もずっと公園で遊んでたので体力が羨ましいと共に私が倒れそうでした🤣