※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホゲータ
ファッション・コスメ

旦那が年々服も買わずあるものを着るだけでダサくて困っています…39歳16…

旦那が年々服も買わずあるものを着るだけでダサくて困っています…
39歳165センチの57キロくらいで野球部上りあるあるの、がっちりした小柄体型なのでいつもTシャツにスキニー(古くさコーデでこれも嫌)なのです…
誕生日近いので私好みで太めのパンツにアウトドアファッションを買い与えようと思うのですが着ると思いますか?😂おしゃれ興味ないくせに変にこだわりはあるので困っています、、、
渡す時に着てくれそうなセリフとか。。。アドバイスお願いします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は機能性やコスパが大好きです。
見た目どう、よりも素材やこの縫製でこの値段!みたいな方面からアピールするといいかもしれません。
旦那はよくYouTubeでワークマンやユニクロを着比べて講評してるチャンネルをみてます。あれが響くみたいです。

• ホゲータ

ホゲータ

確かにワークマン好きです笑
    キャンプ好きなんだからおしゃれしてほしいんですーーー!😂
    YouTubeにそんなものがあるんですね💗教えていただきありがとうございます😊伝えてみようと思います〜♫

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方達のコメントも読んで、うちだけじゃなかったんだって安心しました笑
    先日もワークマンでゲットしたuvカットパーカーを大喜びで着て、これはコストかかってるなぁって10回は聞きました🫠💢
    うちは毎日キャンプスタイルでまだ全身ユニクロの時の方がマシでしたが、ハットに手を出さなければワークマンでも大丈夫なはずです!

• 10時間前
ママ🔰

うちの旦那のような、、、🤣
私が買い与えないと買わないし、捨てないとボロボロでも捨てようとしません。UNIQLOのエアリズムTを5枚買って、一年中それを着ています笑

うちの旦那はですが、特別感を出すとなんか「プレゼントならもっとこういうのが良かった」とか言ってくるので、パンツが傷んでたからこれ買ったよ〜とか、この前暑いって言ってたから涼しいの買ったよ〜とか言ってある日突然渡します。その方式で段々と古いものを排除していってます🙄

この前、クローゼットから20年前くらいの服が出てきて、その場で着せてみたらヤバすぎて大笑いでした。さすがに本人もちょっと考えたようでした笑

• ホゲータ

ホゲータ

量産型旦那で安心しました😂、
    ほんっとそれです!パンツと靴下も限界通り越して可哀想でなりません😢笑
    買っても「まだ履けるから」って。限界迎えた靴下の気持ちになってみろよと心から思っています🧦

エアリズム5枚持ちはすごいです笑
    うちも平気で高校の頃の服とが実家にあって「着れる〜♫」とか言ってきますが洋服だけギャル男すぎて気持ち悪いです👎😂

同じような旦那様で勇気もらえました!
    私も本人の本人の好みから的外れすぎない今風の服をどんどん買い与えていきます😭
    何より年頃の子供達が親父ダサすぎて可哀想なので、、、😂

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

ズバズバ言ったら不貞腐れたりキレるタイプですか?笑
私の旦那も167で60キロくらい?で普通にスポーツやってないからデブなんですが
めっちゃダサいからその服やめな、キモ、とか言って違うの買わせます🤣

ピチピチ好きだったらダボっとした服着ないかもですね😭ズボンのこだわりありそうだったら上の服だけおしゃれなのあげるのとかどうですか?✨
絶対この服も似合うと思うんだよね!カッコいいと思う❤️とか言ったら着ないですかね?🤣

• ホゲータ

ホゲータ

服に関しては私のセンスを信用しているみたいであまり言われても怒らないです😂本当笑えないレベルにダサいんです!、、
    筋肉質なので時代遅れのピタッとした服を本当にやめてほしくて😂

いいよいいよと私も持ち上げて上手く誘導してみます💗ありがとうございます😊

• 10時間前
ままり

私の夫も似たような体型ですが、細身のパンツばかりはいてます!
背がそんなに高くないので、スキニーとか細身のパンツのほうがまとまりが出て小綺麗に見えるっぽいです🤔
太めのパンツだと多分足が短く見えたりするものもあるから冒険しにくいのかも
着るかはわかりませんが、多分自分では絶対買わないと思うので、プレゼントするのが1番良いと思います😊
きっと似合うと思って💕ちょっと着てみてほしいな💕みたいな感じに渡してみると着てくれるかも…!
そして着たあとに褒めまくるの大事です!笑

• ホゲータ

ホゲータ

そうなんですよね…そうなんですよ!!
    太っていないからなおのこと…でも今スキニー流行ってないから周りのパパたちのようにおしゃれしてほしいんですよね😂、10年くらい前から時が止まっております👨‍🦰🕰️

まずは安めのアイテムで試しにプレゼントして着てもらって気に入ってくれればいいなくらいで買ってみようと思います☺️

そして褒め倒してみます!!素敵なアドバイスありがとうございます🥳

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那もダサいです🤣🤣
おしゃれ興味ないくせにこだわりがあるというところも一緒すぎて私の旦那かと思いました😂😂
(ダサいのに服のサイズ感とか色にやたらこだわります(笑))

うちも上の方のように、これだけしっかりした素材でこの金額だったからお得だったよーなど、素材面をアピールして渡すと割と来てくれます。

もしくは、服屋さんに連れて行って店員さんにコーデを組んでもらい、こういう路線もすごい似合うじゃんって店員さんと褒めちぎると悪い気はしないみたいできてくれます(笑)

• ホゲータ

ホゲータ

あるあるなんですね😂ダサいのにゴタ割り強いってただの曲者ですよ笑

やはりどこの奥様も口が達者で素晴らしいです💗旦那さんの扱い上手🫶

定員さん巻き込み作戦もいいですね、、、!子供達と総出で褒めちぎるのもいいかもしれない、、、!
    やってみます🥳

• 9時間前
  • ホゲータ

ホゲータ

誤字がすごくて申し訳ないです😂

こだわり

店員さん

です💡

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

着てくれたらめちゃくちゃ褒めてあげると良いと思います😂

うちの旦那もホゲータさんの旦那さんと一緒で変なこだわりがある人ですが、一緒にお店行って試着させて「いつもと違う雰囲気で良い!似合ってる!」とかめちゃくちゃ褒めまくると上機嫌になるので着てくれるようになりました(笑)

• ホゲータ

ホゲータ

こだわり強めのパパ率高くて共感してもらえて嬉しいです🥹💗

上の方もコメントくださったように子供達と総出でパパかっこよくさせよう作戦してみます!!!
    家族写真旦那だけ服ダサいから抜け出せるようにがんばります🤣

• 9時間前
はじめてのママリ

うちの旦那もTシャツ&スキニー(こだわりあり)です🤣🤣🤣
以前私の好みと違いすぎて、私がよく服を買う店のメンズの所を見に行って、私好みのゆるっとした服を見せて、これ似合いそう🥹触り心地もいいよ〜🥹とかやっても、どうにか旦那が自分好みのTシャツ&スキニー見つけ出して買う程だったんですが...

娘からパパこの服着たらかっこいいよ🥹の一言で、ゆるっとしたシャツ購入してました😇やはり子供は強し😇娘グッジョブ!!!!と思いました🤣
もうすぐ父の日なので、私好みの服を娘が選んだと言って買ったろかなと思ってます笑