コメント
はじめてのママリ
グミは歯にくっついて長時間砂糖が残りやすいので虫歯気にするならやめた方が良いです。
ジュースもほぼ砂糖なので😅
おすすめは、しっかり咀嚼するおやつが良いです。
干し芋とか年齢が大丈夫ならナッツ🥜とか。
後は、おやつの時はお菓子&ジュースではなくて、お茶とか砂糖入ってない飲み物にすることで虫歯のリスク下げられるって歯医者さんに言われました(^^)
はじめてのママリ
グミは歯にくっついて長時間砂糖が残りやすいので虫歯気にするならやめた方が良いです。
ジュースもほぼ砂糖なので😅
おすすめは、しっかり咀嚼するおやつが良いです。
干し芋とか年齢が大丈夫ならナッツ🥜とか。
後は、おやつの時はお菓子&ジュースではなくて、お茶とか砂糖入ってない飲み物にすることで虫歯のリスク下げられるって歯医者さんに言われました(^^)
「お菓子」に関する質問
6月15日から産休予定なんですが 働くのは6月13日(土)までです。 土曜日は出勤者も少なく金曜日に人もたくさんいるので 産休の挨拶をしようと思うのですが全体に配るお菓子も 金曜日に一緒に休憩室に置くのはアリですか?…
生後8ヶ月の息子。運動も精神面も発達が遅くて心配です。 ①目が合いづらい 合わないわけではないですが、バチっと合うのは少ないし、合っても短時間です。 ②ママ・パパ認識がおそらくない 実母の家に預けても全然平気で…
今度1ヶ月検診があります!! その際産院にお礼のお手紙書きたいんですけど迷惑ですか?😣💦 1人目も2人目も同じ産院で産んでて本当にお世話になりました。 でもその時は余裕もなく、自分のことでいっぱいいっぱいでなにか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます。干し芋あげてみます🍠