※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃん
子育て・グッズ

電子ピアノの購入を考えています!年長の娘がピアノを習っており2年目で…

電子ピアノの購入を考えています!

年長の娘がピアノを習っており2年目です。
2歳3歳の頃リトミックを習っていて、その先生のピアノ教室に年中から通っています。
30分のレッスン、難しいこともあるけど本人なりに頑張ってる姿は見られます!
私もピアノを小さい頃に習っていたので教えてあげたりはできますが、今家にキーボードしかなく、本人は毎日ピアノの前に向かうことがありません。気が向いた時だけって感じなので私が先に弾いて、おいでーと誘う感じです。

他にも習い事をやってみたい!という気持ちもあるらしく、いくつか体験に行くのですがピアノを続けてくれるかの確信はありません😂😂

今年は初めての発表会に9月に出る予定です!
続けてくれそうならピアノを購入したいですが、、、
素敵なピアノがきたら家でも練習してくれるようになるのでしょうか。。笑

どうしようか迷ってます😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

2年も習ってるなら、買った方がいいのかな?と、思います。
キーボードと電子ピアノは全然違いますし、指がキーボードに慣れると良くないかと(^◇^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちの子は年長の夏にピアノ習いたいと言い始めて、キーボード購入。
    既に習い事3個あったので、様子見て、、、
    一年生になってから1つ辞めて、ピアノを習い始めて半年経ってから、ピアノ買いました🎹

• 10時間前
  • なちゃん

なちゃん

ここまだ続けてこれたってことですもんね!!購入検討しようと思います✨
    習い事たくさんで大変ですよね…🤣

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

是非是非(^^)
    ちなみにうちはカワイで習ってるので、カワイで買いました(^^)

• 10時間前
ゆり

2歳からキーボードが家にあり、年中からピアノ通い始めました!
小1の秋にクラビノーバ買いました🎹
高い買い物なので続けてくれるか不安だと買うの躊躇しますよね😭

• なちゃん

なちゃん

クラビノーバいいですね!
    YAMAHAかKAWAIか、メーカーも悩むところです😕
    ほんと続けてくれるのか不安でなかなか一歩が踏み出せず…
    お子さんは今も続けてらっしゃいますか?✨

• 10時間前
  • ゆり

ゆり

今も続けてますが、ピアノレッスンの日の朝に練習するだけです🤣全然熱心じゃないです🤣

• 4時間前
  • なちゃん

なちゃん

続けてるのがすごいです👏
    うちも、レッスン行く前に弾いとき!ってピアノの前に座るくらいです🤣意味ないですよね🤣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

正直買ってみないと分からん…です🤣
年長の時に中古のアップライトを買いましたが、
一緒に楽器店に見に行って子供の前で値段の話もして「買うなら沢山弾いて欲しいし大事にしてね。」ということは言いました。
ピアノの先生からも「ピアノをポンと買ってもらえるのはすごいこと。親に感謝しないといけないよ。」みたいなお話があったそうです…(子供から聞きました)
それもあったからか「私のピアノ🎹💕」って気に入ってくれて続いてます(小3です)

• なちゃん

なちゃん

そう、、、ですよね😂😂
    こればっかりはわからないですよね🥹
    投資と考えて、思い切るのも大事かな!と思ってきました☺️
    親の、ピアノを大切にしてほしいしたくさん弾いて欲しいって気持ちもきちんと伝えるのはとっても良いことですね☺️

ピアノの先生も素敵です…✨
    お子さんも頑張って続けてらっしゃるんですね!!
    なんだか前向きな気持ちになってきました☺️ありがとうございます!!

• 9時間前