0歳と3歳の子供を持つ方が、家事をどのようにこなしているのか知りたいです。特に、子供が寝た後に家事をすることが多いですが、他のママはどうしているのか気になります。
0歳と3歳
上の子は幼稚園
この環境の方(似た年齢の方)家事っていつしてますか?😭
0歳はもうスタスタ歩けるので常に部屋をうろちょろし、コケる、後追いもあり👶🏻
唯一、朝寝の時間に夕食の仕込みをして朝使った食器や夜間使った哺乳瓶の片付け、洗濯などしていたら朝寝から起きてきます😮💨3回食だからご飯もずっとあげてる気がするし笑
朝寝から起きた次は上の子が帰ってくるまでは寝ないので、起きたら買い物行くか家で遊んでるか...下の子が起きてるときは家事ほとんどできません。(狭い範囲を掃除機かけるのがやっと)
なのでうちは子供たち寝かしつけてから夫と手分けして一気にやることがほとんどですが、他のママはどうしてるのかな、、トイレ掃除や床拭きなんていつするの?😭
性格的にテキパキタイプだと思っているので、要領よくこなせるはずなのに、日々なにも出来なくてイライラしてしまいます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
下の子が寝てる時にやってました!
上の子は別に1人でも遊んでられるタイプだったので、幼稚園帰ってきてからやってます。
はじめてのママリ🔰
上の子が1人遊びできるタイプなの羨ましいです、、😭ありがとうございます。