※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

全卵を少量食べた後に蕁麻疹が出た場合、受診した方が良いでしょうか。卵を一旦中止すべきでしょうか。

全卵少量で蕁麻疹が出た場合、受診した方が良いのでしょうか?

卵黄→卵白→全卵のチェック途中で蕁麻疹出ました💧
食べた直後だけで、しばらくすると消えましたが…

卵は一旦中止にした方が良いのでしょうか?

コメント

S

卵黄、卵白は固ゆで玉子で、それぞれ1個分までクリア済で、
その後の全卵の途中…ということですか??
どんな風に調理してあげたのですか?

蕁麻疹は全身でしたか?
口の周りに少しだけ…くらいなら受診までしなくても大丈夫かなと思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、固ゆで卵で卵黄、卵白クリア、そのあとスクランブルエッグのような状態であげていて、量を少しずつ増やし4日目で蕁麻疹でました💦
    固ゆで卵だとまた違いますかね💧

両足と片腕に出ましたが、一時的でした

• 5月29日
  • S

S

なるほど🤔
    その感じだと、たぶん、しっかり加熱したら消えるタイプの成分に反応してるのかなと思います😣
    卵白には結構そういう成分が含まれてるらしく…
    全卵メニューは、ゆで卵みたいに20分とかしつこく加熱できないので、
    ゆで卵は大丈夫だったけど今回アレルギー反応が出たのかなと😣

少量で腕や足にしっかり蕁麻疹が出たなら、やっぱり素人判断は怖いですし、受診して医師の管理下で進めるのがいいかなと思います💦

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう反応があるんですね、やはり全卵だとしつこく加熱できないですよね💦

ありがとうございます!🙏

• 5月29日