シングルマザー今、小6(男)小3(女)の2人の子持ちです。実家暮らしです。…
シングルマザー
今、小6(男)小3(女)の2人の子持ちです。
実家暮らしです。
4年ほど前からパートナーがいて、県外なので遠距離?プチ遠距離?の状態です。
車で片道2時間ほどの距離にはなりますが。
彼もバツイチで、2人の子(中2、小5)がいます。
子どもたちとは一緒におらず、元嫁さんが育てていて、片道1時間ほどの県内同士で暮らしています。
彼は持ち家に自分の母親と暮らしており、子どもたちとの交流は度々あり、自宅にも遊び・泊まりに来ます。
私の子どもたちとも、早いうちから交流はしており、子どもたちも私の相手ということは受け入れてくれています。
そんな環境で、妊娠したようで…
今日が、R8.5/29
妊娠検査薬で、5/26にくっきり陽性
今日で4週6日になります。
まだ病院受診はしておらず、6週の頃受診するつもりです。
私として、付き合った頃からお互い結婚の話は出ていたり、当初から避妊はしていなかったので、いつ子どもが出来てもおかしくないと思っていました。
多嚢胞性卵巣なので、出来にくいとは思っていましたが…
もちろん、彼もそのつもりなんだと思っていました。
現状、彼の方もいろんな面で私と結婚、同居、が簡単に出来る訳ではないというのは重々承知でしたが、子どもが出来たらまた考えてくれるものだと…
私自身も、簡単にはいかない環境、状況もあり迷いもありましたが、その時がきたら…!と腹を括ってはいました。
むしろ、一緒に家庭が作れるという希望もありました。
でも、陽性だったことを彼に伝えると、返事は「産ませることは出来ない」と。
話し合う前から、「無理なものは無理だ」「期待を持たせたくない」と。
正直、なんて無責任なんだと思いました。
今まで話してきたこと、やってきたことは何だったの?とショックも受けました。
彼は、私から聞いた瞬間から困った反応で、ここ数日の間もおろす一択です。
今では、酷い言葉すらLINEで言ってきます。
私の今の精神面や、身体の状態なんて、気にもしてないんだなとも思います。
私も、いろんな葛藤はありますが、小さな命をはなっから無駄にしたくはありません。
自分にも悪い部分はありますが、今はつらく悲しい気持ちでたまりません。
何が正解なのでしょうか?
もし、中絶することになったら、その後私はどうするのが正しいのでしょうか?
厳しいお言葉や意見は、すみませんが控えて下さると幸いです…
- けこ(8歳, 11歳)
コメント
甘党🐽🍰
4年お付き合いしていて、
結婚の話なども出てて避妊もしてないでいざ妊娠したら
おろしてくれって自分勝手すぎますね。。
本当に離婚してんのか?!とか疑っちゃいます😱
もし産むってなった場合は
1人で育てていかなきゃいけないんですよね、、?
中絶することになってしまって
そのパートナーとの関係を続けててもその人のなにを信じていいかわからなくないですか?
今までの事が馬鹿らしくなってきますよね😭💦
けこ
そうなんです…
まさかの反応すぎて、私も今、色んな気持ちが入り交じっています💦
離婚は本当にしてるんですが、子どもたちや元嫁との付き合い方が、時々聞いてて「ただ一緒に暮らしてないだけじゃん」って思ったこともあります🙄
まだ面と向かって話し合えてないのですが、私が産むって言ったらどうなるんだろ?とは私も思ってます…
最悪の場合、やむを得ず中絶することになってしまったとして、関係を終わりにしたい気持ちもありますが、中絶させて別れてはい終わり。って、あまりにも簡単に向こうばっかり楽な道を取りやがってっても思えてきて😮💨
もう何が何だか分からなくなってきて、今は涙が出ます😢