※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

平日にママ友からのランチの誘いが多くて困っています。子供たちの世話や仕事で忙しく、毎月のランチは負担に感じています。皆さんはどう思いますか。

平日にママ友に定期的にランチ誘われるの嫌じゃないですか?😂

わかる方いますか?😭

土日は旦那いないので基本私が子供たちワンオペで見ていて…
平日は週4フルタイムパートしてます。

平日も週一以外は寝かしつけまでワンオペで実家も頼れず…平日休みが貴重すぎて😂

毎月ランチに誘ってくれる専業主婦のママ友がいるのですが、毎月は正直多いなと😭
予定連絡するね〜と言いつつ忘れたふりして連絡しなかったりすることもあります…

子供同士仲が良いので別で毎月最低でも1日は土日に遊んでます🥹
それとは別にランチは正直多いな…と🥹

ワーママの皆さんはママ友とランチ行ってるんでしょうか?
正直そこまで話すこともないし子供同士遊ばせてる時に話せばいいじゃんと思ってしまいます。。。

コメント

ままり

同じママ友と月1は多いですね😅
話す事そんなにないですし、1人の時間も貴重ですよね💦

他にメンバーがいたら、良かったら皆で行ってきて〜って、振ってみるとかですかね…💦

はじめてのママリ🔰

いやー、月1は多いです💦
てか、そもそも相手から全然誘われずに片方ばかり誘ってたら途中で気づかないものなんですかね?😂あれ、そういえばこちらばかり誘ってるなー、頻度空けようかな?とか思いそうなもんですけど🤔

月1会う友達もいますが、それは学生時代からの気のおけない友達だけで、ママ友ランチなんて半年に一回で充分です。子供絡めて遊ぶなら月1でもよいですが💦

ちょこ

私も専業主婦でワーママさんをランチに誘うことがありますが、毎月は絶対ないです😂
自分と相手の時間軸が違うことが分かってるのでそんなに毎月毎月誘えないですね …