※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

全卵を離乳食で試したいが、量が多すぎて困っています。どのように試すのが良いでしょうか。

全卵を離乳食でためしたいのですが、これって1回の食事で全卵丸々一個試すってことですよね?

たとえばお粥70Gに卵一個を使ってかきたま風にするとほぼたまごになってしまいしかも量も半端じゃない量になってしまいます

この間それをたべさせましたが、アレルギーじゃなくて量が多すぎてリバースしました💦

どうやって試すのがいいのでしょうか

コメント

はじめてのママリ

全卵って卵黄と卵白が混ざっているものの事です!10ヶ月なら全卵1/2程度でいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!なのでかき玉にしてみたのですが、全部じゃなくて2分の1でいいのですね! ちなみにどういった形(たべ方)で勧められましたか?

再チャレンジしてみます💦

• 5月29日
ママリ

10ヶ月の子供に卵1個は多すぎですよ💦
全卵は半分でです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!無謀なチャレンジをする所でした!!危なかったです😂
    ありがとうございます✨️

• 5月29日