※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月でハンカチテストができないと精神的な遅れがある可能性が高いです…

6ヶ月でハンカチテストができないと精神的な遅れがある可能性が高いですか?😰
生後6ヶ月と1週の娘いまだにハンカチテストができません‥
顔にタオルを乗せると固まるか顔をフリフリしてそのうちタオルがずれて周りが見えるようになるのであとは取る素振りすらしません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思います!
うちは上の子も下の子も6ヶ月ではできてないです!8ヶ月ごろに出来たと思います!
病院の検診でも『そんな項目もあったよね〜うちはやってないよ〜』って感じでしたしできない事も伝えましたが問題ないと言われました!
実際に大きくなって発達面等問題ないです🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫と言っていただけて安心しました😭
    6ヶ月で半数以上の赤ちゃんができるなとどネットで見かけてしまい焦ってしまい‥なんでも個人差ですよね💦
    はじめてのママリ🔰さんのお子さんのようにいずれできると信じて今は待ちたいと思います!
    本当にありがとうございました✨

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

他に気になっていることがなければ大丈夫だと思います!
うちの子は布を掛けられたままはむはむと咥えていましたが先生は笑っていました😂