重度のアレルギー持ちのお子さんがいるママにお聞きしたいです🥲うちの子…
重度のアレルギー持ちのお子さんがいるママにお聞きしたいです🥲
うちの子はナッツアレルギーのエピペン持ちです。
祖父母のアレルギーに対する理解ってどれほどありますか?
うちは義両親が関心するほど対策してくれます。
送って来る食べ物は全て成分表を写真で撮って、私のOKが出た食べ物しか送ってきません。
その場にいても必ず私にチェックさせて、子供に食べさせてます。
勿論私がチェックする前に義母がまず確認します。
本当にありがたいし頼もしいです。
問題は実母で、まず成分表すら見ません😭
お惣菜も特に何が入ってるか聞かず、大丈夫でしょ!と言って食べさせようとします…。止めますが…。
普通にナッツが入った食べ物を子供の隣で開けて食べてました。(子供は食べてませんでした)
私がいない所で成分表を確認せずにあげちゃいます。
何回注意しても難しいようで…。
言うと不機嫌になります😠
でも孫の事はかわいくてしょうがないそうです。
散々言って喧嘩してもあまり良く分かってないようで、会うのをやめようかと思っています…かわいそうですが🥲
義両親の対応が珍しいんですかね?
あまりの落差にガックリきてます。
みなさんの祖父母はどうですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままくらげ
エピペンほどではありませんが、ナッツアレルギーで頓服薬の処方と完全除去指導の子がいます。
どちらの家系もアレルギー体質なので気にかけてくれます☺️
事前に調べて問題がない物を与えてくれたり、それでも不安な私達夫婦なのですが
目の前で確認させてもらうのも「そりゃ不安も当たり前よね」と言う感じで快く見せてくれます🥹
子供も怖い思いをした経験から、普段の買い物でお菓子を選ぶ時も、自分で確認する癖がついてるので
頂き物などは自分で見たり「確認して」と伝えてくれます☺️
私なら、お母様には「死ぬかもしれないんだぞ!」と強めの言葉でもキツく叱りますね💦
はじめてのママリ🔰
卵と小麦アレルギーです🌾
横であけて食べるのは、子供の年齢にもよると思いますが、それ以外は実母さんの対応で特に気になりません!
うちの母も、勝手に食べさせたりはしませんが、あまり確認していないし、私が確認してます!
うちは義母もそんな感じです!
何がオッケーとかわからないと思うので、できるだけ食べ物は持参しています!
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね🙄!
エピペン持ちですか…?
ちょっとエピペン持ち、アナフィキラシーレベルの卵小麦アレルギーでその対応は私だと怖すぎて接触させられないかもです💦
でも卵小麦だと除去レベルが高すぎて完璧は無理ですよね😭
うちも卵アレルギーだった時除去めっちゃ大変でした💦- 28分前
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😭
本当に実母は理解がなくて…
目の前でアナフィキラシーで救急車で運ばれてるんですよ??
死ぬんだよ!?気を付けて!は言ってるんですが、ピンときてないようです。なぜ?????
子供の方がしっかりしてます。
絶対おばあちゃんからもらったものは食べちゃダメだよ!と言い聞かせてます…
ままくらげ
アナフィラキシーを起こした所を見てて、その反応なんですね💦
これは会うのをやめても良いくらいだと感じます😣
お子さんの命を守るためには致し方ないです。
お子さんがしっかりされててよかったです😭
はじめてのママリ🔰
なんなら一緒に救急車に乗りました…😭
ちょっとアレルギーを陰謀論?みたいに思ってる節があります…。昔はこんなにアレルギーなんてなかったのに増えたのは製薬会社の〜みたいな…。
何を言っても響かなくて😭
可哀想ですが会えないですよね…
本人悪気が一切ないのがまた切ないです😭