※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が療育に通っています。療育先でペアレントトレーニングの講習会を…

息子が療育に通っています。
療育先でペアレントトレーニングの講習会を開くのですがどうですか?と声をかけられました。
気が進まなかったのですが、参加してみたら
初回は自己紹介をしたり2回目は感想を言ったりプリントを順番に読んだりとかなり発言する機会が多くて…
そう言ったことが苦手なので知ってたら参加しなかったよと後悔しています💦
感想をや発言を参加者全員に求められるので感想を頭の中でまとめなきゃと内容が身にはいってこないというか…
療育先の講習会ってどこもこの様なかんじでしょうか?

コメント

ママリ素人🔰

ペアトレだからじゃないですか?
保護者が知識やスキルを獲得するためのものなので、話を聞くだけでなく理解して実践して振り返りが必要なんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    参加する気無かったのでペアトレがなんぞかもよく知らずに勧められるがままに申し込んだことを後悔しています。
    人前で発言するのが好きではないので憂鬱ですが残りの講習も何とか頑張ろうと思います😅

• 47分前
  • ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

私も人前で話たり苦手ですが、今月からペアトレの講習会参加予定です!
    正直憂鬱です!笑
    お互い頑張りましょう!

• 46分前